Sem Lactose

02/06/2016 03:00 - Atualizado em 31/12/2016 01:08

Bolo de coco e cenoura: Delícia sem lactose

O bolo pode ser finalizado com diferentes tipos de cobertura.

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Redação

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Vai ser difícil resistir ao bolo de coco e cenoura. Pudera: sem lactose e preparado com ingredientes selecionados, esse docinho cai bem nos dias em que a dieta permite uma pequena extravagância. A seguir, confira como preparar essa opção deliciosa e escolha entre três caldas especiais.

bolo de coco e cenoura sem lactose

Bolo de coco e cenoura sem lactose

Ingredientes:

- 2 cenouras cruas

- 1 xícara de fubá

- ½ xícara de farinha de arroz

- 1 xícara e ½ de açúcar demerara

- 1 colher de sopa de fermento químico em pó

- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

- ½ colher de chá de goma xantana

- 1 xícara de coco ralado

- 1 xícara e ½ de leite vegetal

- ½ xícara de óleo

- ½ colher de sopa de suco de limão-siciliano

- Coco ralado para polvilhar.

Modo de Preparo:

Rale as cenouras em pedaços finos. Junte o fubá, a cenoura, a farinha de arroz, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a goma xantana. Mexa bem. Adicione o coco. Em outro recipiente, coloque o leite, o óleo e o suco de limão. Misture e acrescente na vasilha dos ingredientes secos. Mexa suavemente até que todos fiquem mesclados.

Unte uma forma de furo central com óleo e um pouquinho de farinha. Despeje a massa do bolo de coco e cenoura e leve para assar em temperatura média. Aguarde aproximadamente 35 minutos. Retire assim que estiver douradinho. Aguarde esfriar e desenforme. Finalize com a calda sem lactose de sua preferência. Polvilhe coco ralado e sirva.

Caldas para o bolo de coco e cenoura

Elas complementam o sabor e garantem um toque especial à receita. Confira como preparar três opções.

1. Calda de laranja

Ingredientes:

- Suco de 1 laranja

- 1 colher de sopa de açúcar demerara.

Modo de Preparo:

Junte o suco de laranja e o açúcar em uma panela. Mexa bem e deixe ferver por três minutos. Despeje ainda quente sobre o bolo de coco e cenoura.

2. Calda de coco

Ingredientes:

- 1 pacote de coco ralado

- 1 xícara de chá de leite de coco

- 1 xícara de chá de açúcar

- 1 colher de sobremesa de margarina sem lactose.

Modo de Preparo:

Coloque o leite de coco, o açúcar e a margarina em uma panela. Deixe ferver e adicione o coco. Aguarde mais cinco minutos e despeje sobre o bolo.

3. Calda de chocolate

Ingredientes:

- 4 colheres de sopa de açúcar

- 4 colheres de sopa de água

- 1 colher de sopa de cacau em pó

- ½ colher de sopa de amido de milho.

Modo de Preparo:

Misture os quatro ingredientes em uma panela e mexa até engrossar. Espalhe sobre o bolo.

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dieta
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intolerância à lactose
restrição alimentar

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