Sem Lactose

13/04/2015 10:21 - Atualizado em 03/12/2016 10:31

Bolo de cacau sem lactose deixa o lanche mais saudável

A decoração do prato onde o bolo de cacau vai ser servido é essencial.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Você gosta de bolo de chocolate? Pois é! Para consumir os bolos preparados com a tentação, os intolerantes à lactose devem fazer substituições. Em vez de achocolatado, a estrela da receita pode ser o cacau em pó. Veja como fazer duas opções de bolo de cacau sem lactose.

Bolinho de cacau sem lactose

Ingredientes:

- 1 xícara e ½ de farinha de trigo branca

- ¾ de xícara de farinha de trigo integral

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher sopa de canela em pó

- ½ xícara de cacau em pó

- ¾ de xícara de açúcar demerara orgânico

- 3 ovos

- ¾ de xícara de óleo de canola

- 2 tangerinas sem casca e sem caroço

- ½ xícara de leite de aveia

- 1 maçã ralada.

bolo de cacau

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque o leite de aveia e a tangerina. Bata e junte todos os outros ingredientes úmidos, junto com a maçã. Bata mais um pouco e acrescente os ingredientes secos. Coloque em uma tigela e com a ajuda de uma colher, mistura bem. Despeje pequenas quantidades em forminhas de bolo untadas com cacau em pó e óleo de canola.

Leve as forminhas para o forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e espere esfriar. Em seguida, desenforme os bolinhos de cacau. Se quiser, durante a montagem dos doces, coloque uma embalagem de papel. Ela deixará o seu bolo decorado e pronto para servir.

Bolo de cacau com frutas secas

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de trigo integral fina

- ½ xícara de açúcar demerara

- ⅓ de xícara de cacau em pó

- ⅓ de xícara de azeite

- ½ de xícara de café morno

- 2 ovos médios

- ¼ de xícara de tâmaras picadas

- ¼ de xícara de nozes picadas

- Raspas da casca de 1 laranja

- ½ colher de sopa de fermento

- 1 pitada de canela em pó

- 1 pitada de sal

- 1 colher de sopa de mel diluída em 1 colher de sopa de água (para umedecer o bolo).

Modo de Preparo:

Ligue o forno em 180ºC. Separe uma forma de bolo e a unte-a com um pouquinho de óleo e cacau em pó. Dentro de uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos. Em seguida, acrescente o ovo, o café morno e o azeite. Bata bem esses ingredientes com a ajuda de um batedor de arame.

Quando todos os ingredientes estiverem homogêneos, coloque o fermento. Mexa devagar e, por último, jogue a canela, as raspas de laranja, as tâmaras e as nozes. Misture mais um pouco.

Coloque a massa do bolo de cacau dentro da forma untada. Leve para o forno por aproximadamente 40 minutos. Ao retirar, jogue um pouquinho de mel com água para amaciar.

Para servir, corte uma fatia e decore com as tâmaras e as nozes. Por cima, polvilhe uma pequena quantidade de cacau em pó.

Gostou das receitas de bolo de cacau? Então deixe um comentário! E não esqueça que você sempre encontra novidades de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
chocolate
integral
bolo sem lactose
cacau

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ