Sem Lactose

27/11/2015 04:10 - Atualizado em 28/11/2016 08:11

Aproveite canelones de espinafre zero lactose

A massa de canelone é curinga e pode ser recheada da maneira que você quiser.

POR

Redação

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Parecidos com panquecas, os canelones são um dos clássicos da gastronomia italiana. Eles são recheados tradicionalmente com queijo, mas a receita a seguir leva ingredientes liberados na dieta zero lactose. Veja como preparar.

canelones num refratário

Canelones de espinafre

A massa é curinga e vale para qualquer recheio. Confira o passo a passo.

Ingredientes da massa:

- 1 copo de farinha de arroz

- 1 copo e ½ de água

- Raspas de ½ limão

- 1 fio de azeite

- 1 pitada de sal.

Ingredientes do recheio de espinafre:

- 1 fio de azeite

- 1 dente de alho picado

- 1 cebola picada

- 1 punhado de espinafre

- 2 cenouras raladas

- 2 abobrinhas em lascas

- Sal a gosto

- Molho de soja a gosto 

- Pimenta moída a gosto

- ½ colher de café de pimentão doce

- Salsa a gosto

- 1 colher de sopa de farinha de arroz

- 7 a 10 colheres de sopa de água.

Ingredientes do molho de tomate:

- 10 tomates grandes

- 2 dentes de alho

- 1 cebola grande

- 1 fio generoso de azeite

- 1 colher de sopa de geleia de arroz

- Sal a gosto 

- Pimenta-preta a gosto

- Orégano a gosto

- Água.

Modo de Preparo:

Para a massa, junte a água, as raspas de limão, o azeite e o sal em uma panela. Espere ferver e acrescente a farinha. Diminua o fogo e mexa até engrossar e desgrudar das laterais. Desligue o fogo. Quando estiver morna, amasse bem. Estique com a ajuda de um rolo, tentando deixá-la bem fininha. Reserve.

Em uma panela, frite a cebola, o espinafre, as cenouras e as abobrinhas com o azeite e o alho. Deixe dourar. Quando estiverem moles, adicione o sal, o molho de soja, a pimenta, o pimentão doce e a salsa. Refogue mais um pouco. Acrescente a água e, quando ela ferver, coloque uma colher de farinha.

Mexa constantemente. A mistura deve ficar pastosa e cremosa, na textura ideal para rechear os canelones. Caso ela fique dura, acrescente mais um pouquinho de água. Reserve.

[[saiba_mais]]

Para o molho de tomate, Espalhe o azeite em uma panela. Em seguida, doure os tomates picados, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes e diminua o fogo. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Se quiser, adicione um pouco mais de sal e finalize com fios de azeite.

Separe um pedaço de massa e recheie generosamente. Enrole como uma panqueca. Espalhe molho de tomate num refratário, posicione os canelones e regue com mais molho. Se quiser, enfeite com orégano e lascas de tofu. Leve ao forno até que a massa cozinhe totalmente. Retire e sirva ainda quente.

canelones de ricota

Como rechear canelones

São diversas opções e você pode botar a sua criatividade para funcionar. Vale apostar em carne desfiada, queijo cottage sem lactose, brócolis ou palmito, por exemplo. Escolha os seus sabores preferidos e experimente!

Tem alguma sugestão de recheio? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável

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molho de tomate
gastronomia italiana
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