Sem Lactose

21/08/2014 02:51 - Atualizado em 04/12/2016 01:26

Aprenda a fazer um delicioso frango xadrez sem lactose

Frango xadrez pode ser uma opção saborosa para intolerantes à lactose.

POR

Redação

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A culinária oriental é uma das mais famosas do mundo e tem conquistado cada vez mais adeptos. Sushis e sashimis são os que possuem mais seguidores, mas nem só de peixes crus se constitui a alimentação na Ásia. Os chineses apreciam comidas cozidas e bem temperadas, como o frango xadrez. Um prato de fácil preparação e que deixa todo mundo com água na boca.

Receita de frango xadrez

A receita é preparada à base de legumes, frango e temperos típicos da culinária chinesa e pode ficar ainda mais saudável quando é feita sem o uso de alimentos que contenham lactose. Esse produto é essencialmente o açúcar do leite e é extremamente alérgeno, podendo causar graves consequências em pessoas que possuem hipersensibilidade a ela.

Aprenda a preparar uma receita especial de frango xadrez que é livre de lactose:

Ingredientes

- 1 cebola cortada em pétalas

- ½ lata de milho verde

- 1 tomate cortado em cubos grandes

- ½ pimentão cortado em cubos grandes

- 1 cenoura cortada em rodelas de espessura média

- 1 copo de caldo de legumes caseiro

- 1 colher de sopa de amido de milho

- ½ xícara de água

- ⅓ de xícara de molho shoyo

- 1 colher de sopa de farinha de arroz

- ½ xícara de amendoim torrado e sem pele

Modo de Preparo:

- Doure o frango em uma panela sem óleo. Reserve em um prato.

- Na mesma panela utilizada para dourar a carne que será base do frango xadrez, coloque a cenoura. Cubra com ½ xícara de água e o copo de caldo de legumes e deixe cozinhar.

- Acrescente então os pimentões, a cebola, o tomate e o milho. Conforme a água do molho for secando, acrescente mais.

- Quando todos os legumes estiverem cozidos, acrescente o frango que foi guardado separadamente.

- Em um copo misture ½ xícara de água, o molho shoyo e o amido de milho e despeje na panela de frango xadrez. Deixe ferver até que engrosse.

- Acrescente o amendoim.

- Caso ainda ache o molho ralo, coloque a farinha de arroz e espere engrossar. Então sirva.

O caldo do frango xadrez

A receita rende 2 porções e pode ser modificada para seguir o seu gosto. O caldo de legumes utilizado na preparação do prato é tão prático quanto esta receita e pode ser feito em grandes quantidades. Assim, você o congela em porções individuais e sempre que precisar dele para dar uma temperada no alimento, é só retirar do freezer. Aprenda como fazer.

Ingredientes

- 2 cenouras

- 2 talos de salsão e as folhas de 1 talo

- 1 cebola grande

- 2 litros de água filtrada

- 2 folhas de louro

- 3 cravos da índia

- 5 grãos de pimenta do reino

Modo de Preparo:

- Lave bem todos os ingredientes, exceto os temperos. Dê uma atenção especial à limpeza das folhas e dos talos de salsão.

- Descasque a cebola e pique em 4 partes grandes.

- Corte a cenoura em fatias grossas.

- Pique o salsão em pedaços de aproximadamente 5 cm.

- Em uma panela grande coloque os legumes, a água, as folhas de salsão e os temperos. Leve ao fogo alto até que a mistura ferva.

- Assim que o caldo atingir o ponto de ebulição baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

- Desligue o fogo e com uma peneira fina coe o caldo.

Os legumes podem ser utilizados em alguma sopa ou molho, enquanto o caldo estará pronto para ser usado em seu frango xadrez ou outras receitas. Ele pode ser mantido por até 3 meses em congelamento.

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lactose
intolerância à lactose
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