Sem Lactose

08/09/2014 11:00 - Atualizado em 07/12/2016 11:30

Aprenda a fazer 3 receitas com leite vegetal

O leite vegetal pode ser preparado com amêndoas, avelãs, amendoim e aveia.

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Redação

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Você já ouviu falar de leite vegetal? Ele é muito saudável e fácil de fazer. Você pode fazer com amêndoas, avelãs, amendoim, aveia... E ainda, depois você pode preparar inúmeras receitas com esse tipo de leite.

leite-vegetal

3 receitas com leite vegetal

Cookies sem glúten e lactose

Ingredientes:

- 1 xícara de leite vegetal caseiro

- ½ xícara de coco ralado sem açúcar

- ½ colher de chá de fermento químico

- 1 pitada de sal

- 1/3 de xícara de açúcar mascavo

- 1 ovo

- 3 colheres de sopa de óleo extra virgem de coco derretido

- ½ colher de chá de essência de baunilha

- ¼ de xícara de chocolate sem lactose ou goiabada ou doce de banana.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture o leite vegetal, o açúcar, o coco ralado, a pitada de sal e o fermento. Em outra tigela bata o ovo e depois acrescente o óleo de coco e a essência de baunilha. Junte as duas misturas. Por fim, coloque o recheio que você escolheu (chocolate, goiabada ou doce de banana). Faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo de coco.

Coloque a forma no forno pré-aquecido e deixe por 10 minutos em temperatura de 200 °C.

Brigadeiro funcional com leite vegetal e chia

Ingredientes:

- 2 xícaras de leite vegetal de arroz

- 2 colheres de sopa de cacau em pó

- 2 colheres de sopa de colágeno hidrolisado

- 1 colher de sopa de semente de chia

- 3 colheres de sopa de castanha de caju triturada.

Modo de Preparo:

Em uma panela dissolva o colágeno hidrolisado no leite vegetal de arroz e leve ao fogo. Acrescente o chocolate e não pare de mexer até que fique em ponto de brigadeiro mole. Quando ganhar consistência, adicione a chia. Desligue o fogo, acrescente a castanha de caju triturada. Deixe esfriar.

Bolo de cenoura vegano

Ingredientes:

- 1 xícara de cenoura picada

- 1 xícara de leite vegetal (de soja ou de castanhas)

- 4 colheres (sopa) de óleo

- 1 colher (sopa) de semente de linhaça

- 1 xícara de açúcar

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.

Cobertura:

- 1/4 de xícara de leite vegetal

- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a cenoura, o leite vegetal, a linhaça, o suco de limão, o óleo e o açúcar. Em uma tigela, peneire a farinha e misture o fermento. Misture a farinha e o fermento com a outra mistura que estava no liquidificador. Depois de misturar bem, coloque em uma forma pequena untada e enfarinhada. Coloque a forma no forno pré-aquecido e deixe por cerca de 30 minutos.

Calda: misture bem o chocolate em pó, o açúcar e o leite vegetal. Leve ao fogo e mexa até ganhar consistência. Desligue o fogo. Retire o bolo do forno e desenforme-o. Coloque a cobertura sobre o bolo.

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