Sem Lactose

25/03/2015 09:45 - Atualizado em 04/12/2016 09:59

Adoce sua festa com cupcakes sem lactose

Os bolinhos são leves, saborosos e fazem sucesso com as crianças.

POR

Redação

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Os cupcakes viraram moda e tomaram conta das festas infantis. Os bolinhos permitem recheios variados e são fáceis de fazer. Para ter resultados mais convidativos para os pequenos, aposte em confeitos e embalagens com desenhos coloridos. Saiba como preparar duas opções sem lactose, ideais para crianças intolerantes e pais que estão de dieta.

Cupcakes de frutas

Ingredientes do cupcake:

- 1 xícara de leite de soja

- 2 ovos

- ⅓ xícara de óleo vegetal

- 1 xícara de açúcar mascavo

- 2 maçãs sem casca e raladas

- 2 xícaras de aveia em flocos

- 1 xícara de farinha integral

- 1 xícara e ½ de farinha branca

- 1 colher e ½ de chá de fermento em pó

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1 pitada de sal

- ½ xícara de noz-pecã picada

- ½ xícara de uva passa preta

- 1 colher de chá de canela em pó.

cupcakes

Ingredientes da cobertura:

- 1 xícara de açúcar de confeiteiro

- Suco de 1 limão

- 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo do cupcake:

Em uma tigela, coloque o leite de soja, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e as maçãs raladas. Misture bem. Em outro recipiente, misture a aveia, a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, sal, passas e nozes. Mexa com cuidado. Adicione os ingredientes líquidos aos secos com a ajuda de uma colher.

Quando a mistura ficar homogênea, coloque a massa dos cupcakes em forminhas. Leve-os ao forno a 180º por mais ou menos 30 minutos, ou até que fiquem inchadinhos. Ao tirar do forno, deixe os bolinhos descansarem. Desenforme com cuidado.

Modo de preparo da calda:

Coloque o suco de limão e o açúcar de confeiteiro dentro de uma vasilha. Misture bem. Em seguida, acrescente a baunilha. Bata e despeje a calda por cima dos cupcakes. Se quiser, enfeite com pedaços de nozes e uva passa.

Cupcakes de chocolate com farinha de aveia

Ingredientes do cupcake:

- ¾ de xícara de óleo

- ¾ de xícara de açúcar mascavo

- 3 ovos

- ¾ de xícara de leite sem lactose

- 6 colheres de sopa de chocolate em pó

- 1 xícara e ¼ de farinha de aveia

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 1 colher e ½ de chá de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de canela em pó.

Ingredientes da cobertura:

- 3 xícaras de castanha de caju sem sal

- ½ xícara de água

- ½ xícara de açúcar mascavo

- ¼ xícara de chocolate em pó.

Modo de preparo do cupcake:

Leve todos os ingredientes da massa para uma vasilha. Bata com cuidado, para que eles fiquem perfeitamente mesclados. Despeje a massa dos cupcakes em forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire e desenforme quando a receita esfriar.

Modo de preparo da cobertura:

Coloque as castanhas dentro de uma vasilha cheia de água e deixe-as repousar por 24 horas. No dia seguinte, coloque as castanhas, a água, o açúcar mascavo e o chocolate em pó dentro do liquidificador. Bata bem todos os ingredientes até que fiquem com a consistência grossa.

Para decorar, coloque o creme dentro de um saco de confeiteiro e faça os desenhos que você preferir.

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