Sem Glúten

30/10/2014 10:15 - Atualizado em 07/12/2016 12:53

Veja uma receita sem glúten de cookie de banana

Inove na cozinha ao preparar uma receita saudável de cookie de banana sem glúten.

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Redação

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A receita americana de cookies é uma das preferidas das crianças nos finais de semana. Crocantes por fora e macios por dentro, eles são fáceis de preparar e ficam por pouco tempo no forno. Para os celíacos, esta receita de cookie de banana é uma ótima dica, pois tem muito sabor e nada de glúten.

Receita de cookie de banana

A receita de cookie de banana rende 15 cookies com 13 gramas cada.

cookie-de-banana

Ingredientes:

2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de óleo
½ colher de chá de essência de baunilha
⅔ de xícara de chá de leite de soja em pó sabor banana
⅓ de xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico em pó
½ colher de chá de canela em pó
5 colheres de chá de suco de laranja
¼ de xícara de chá de amêndoas em lâminas ou picadas
2 colheres de sopa de uvas passas.

Modo de Preparo:

Em um pote, coloque os ingredientes açúcar, óleo e baunilha. Misture e coloque o leite de soja em pó, o amido de milho, o fermento e a canela. Com a ajuda das mãos, misture bem todos os ingredientes até que virem uma farofa. Acrescente uma colher de suco de laranja de cada vez misturando os ingredientes. Coloque na massa as amêndoas e as passas e misture para que elas fiquem homogêneas.

Separe uma forma untada com óleo ou com papel manteiga. Com a ajuda de uma colher faça o cookie de banana. Aperte com as mãos o cookie de banana até que ele fique achatado. A receita rende 15 bolinhas. Na forma, deixe uma distância entre cada cookie de 2 dedos. Coloque o cookie de banana no forno por 10 minutos em uma temperatura de 180ºC. Quando estiverem frios, retire-os da forma e aproveite.

Cookie de banana não tem glúten

Receitas sem glúten são excelentes para quem tem intolerância a essa substância. Aqueles que sofrem com a doença celíaca precisam encontrar alternativas saudáveis para manter uma dieta balanceada e nutritiva. Veja uma lista de alimentos sem glúten da Associação dos Celíacos do Brasil (Acelbra):

Lista de alimentos sem glúten

Arroz: farinha de arroz, creme de arroz, arrozina, arroz integral em pó e derivados

Milho: fubá, farinha, amido de milho, flocos, canjica e pipoca

Batata: fécula ou farinha

Mandioca ou aipim: fécula ou farinha, como a tapioca, polvilho doce ou azedo

Macarrão de cereais: arroz, milho e mandioca

Cará

Inhame

Araruta

Sagú

Trigo sarraceno

Sucos de frutas e vegetais naturais

Refrigerantes

Chás

Vinhos

Champanhes

Aguardentes

Saquê.

Derivados do leite: leite em pó

Leites integrais, desnatados e semi desnatados

Leite condensado

Cremes de leite

Leites fermentados.

Queijos como os frescos, minas, ricota, parmesão.

Açúcar de cana, mel, melado, rapadura, glucose de milho, malto-dextrina, dextrose e glicose.

Geleias de fruta e de mocotó

Doces e sorvetes caseiros sem glúten

Achocolatados de cacau, balas e caramelos

Todas as carnes (gado, porco, frango, presuntos, linguiças, peixes e produtos do mar, ovos e vísceras)

Manteiga, margarina, banha de porco, gordura vegetal hidrogenada, óleos vegetais e azeite.

Feijão, broto de feijão, ervilha seca, lentilha, amendoim, grão de bico e soja.

Legumes e verduras

Temperos como sal, pimenta, cheiro-verde, erva, temperos caseiros, maionese caseira e vinagre fermentado de vinhos tinto e de arroz.

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