Sem Glúten

03/12/2014 08:48 - Atualizado em 04/12/2016 11:45

Veja como preparar uma ceia de Ano Novo sem glúten

Risoto de camarão, frango de forno e escondidinho de aipim fazem parte da ceia de Ano Novo.

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Redação

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A ceia de Ano Novo não precisa de glúten para ter muito sabor. Descubra como preparar o risoto de camarão, frango de forno e o escondidinho de aipim.

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3 receitas para a ceia de Ano Novo

Risoto de Camarão

Ingredientes:

4 colheres de sopa azeite de oliva
1 cebola pequena picada
4 dentes alho amassados
2 xícaras e 1/2 de arroz arbóreo
250 mililitros vinho branco seco
1 copo tomate cereja cortado em quatro
3 colheres de sopa manteiga
700 gramas camarão limpo
2 litros caldo de peixe ou de legumes
Sal a gosto
Coentro picado, a gosto
Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Prepare um caldo para fazer o risoto. Escolha o que você preferir.

Coloque dentro da panela o azeite de oliva e acrescente a cebola e o alho. Coloque o arroz e mexa bem. Jogue o vinho branco. Deixe evaporar. Coloque os tomates cereja e fique mexendo. Coloque o arroz e misture o caldo. Lembre-se de colocar uma concha por cada vez.

Coloque uma concha, deixe secar e acrescente outra. Coloque sal e misture bem o arroz. Essa mistura irá tomar 30 minutos. Coloque os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos. Cuide para deixar o risoto molhadinho. Acrescente por último a manteiga.

Finalize o delicioso risoto de camarão sem glúten da ceia de Ano Novo com ervas finas.

Frango de Forno com batatas e maionese

Ingredientes:

4 batatas
3 tomates em rodelas
1 frango cortado em pedaços
4 colheres de sopa de maionese
Suco de 1 limão
Ervas desidratadas.

Modo de Preparo:

Retire as cascas das batatas e cozinhe em água. Dentro de uma tigela, coloque a maionese, limão, sal, temperos e espalhe sobre o frango. Coloque as batatas cozidas dentro de uma forma de vidro, rechendo também com o tomate e os pedaços do frango temperado.

Leve ao forno por 30 minutos com papel alumínio. Após os trinta minutos, retire o papel alumínio, deixando dourar. Sirva essa deliciosa receita da ceia de Ano Novo com arroz ou uma salada.

Escondidinho de aipim

Ingredientes:

1 xícara de creme vegetal
3 cebolas médias cortadas
1 kg carne seca desfiada e dessalgado
Salsa picada a gosto
1 kg e meio de aipim cozido amassado
2 claras de ovo.

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga e coloque a cebola. Misture bem e deixe fritar. Acrescente a carne seca e deixe fritar. Coloque a salsa e mexa. Dentro de uma tigela de vidro, coloque uma camada de aipim amassado e outra da carne seca. Coloque mais uma camada de aipim e finalize com clara de ovo pincelada. Leve ao forno até que a camada de cima fique dourada.

Essa receita fica saborosa quando consumida junto com saladas na ceia de Ano Novo.

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Risoto
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