Sem Glúten

06/08/2015 02:39 - Atualizado em 10/12/2016 12:37

Veja como fazer pão de batata sem glúten

As quatro opções de recheio podem deixar o seu lanche ainda mais delicioso.

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Redação

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É impossível resistir a um pãozinho quentinho no lanche da tarde, não concorda? Para deixar o seu dia mais saboroso, aprenda a preparar um pão de batata sem glúten.

A receita tradicional já uma delícia e, além dela, o Vivo Mais Saudável trouxe quatro opções de recheio para deixar sua dieta ainda mais especial. Chame os amigos para um chá e surpreenda com pãezinhos cheios de sabor.

pao de batata assado

Receita: Pão de batata sem glúten

Ingredientes:

- 2 tabletes de fermento biológico seco

- ½ xícara de água morna

- 100g de margarina sem leite

- 3 batatas médias cozidas e amassadas

- 2 ovos

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de sopa de açúcar

- 7 xícaras de farinha de batata.

Modo de Preparo:

Ferva as batatas com casca numa panela com água. Quando estiverem bem macias, retire-as, deixe-as esfriar, remova as cascas e passe as batatas pelo espremedor. Coloque a água morna em uma tigela grande e adicione o fermento e o açúcar. Misture e aguarde cerca de dez minutos.

Depois que o fermento crescer, adicione as batatas amassadas, os ovos inteiros, a margarina, o sal e duas xícaras de farinha. Misture tudo e acrescente aos poucos mais farinha até obter uma massa lisa e macia, que não grude nas mãos.

Divida a massa em bolinhas ou rolinhos. Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por uma hora. Os pães dobrarão de tamanho. Pincele por cima margarina derretida.

Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos, ou até os pãezinhos ficarem dourados.

pao de batata massa sovada

4 opções de recheio

Para rechear o seu pão de batata, é muito simples. Escolha forminhas individuais e divida a massa em cada uma. Coloque um pouco da massa, adicione recheio e cubra com mais uma camada de massa. Depois, é só levar ao forno conforme as instruções da receita tradicional.

pao de batata recheadoPronto para deixar o seu pão de batata com um sabor todo especial? Confira as sugestões:

Pão de batata com brócolis e ricota

Amasse a ricota e tempere com o que gostar (sal, pimenta ou orégano, por exemplo). Misture com brócolis cozidos e picadinhos.

Pão de batata caprese

Pique muçarela de búfala, tomate seco e folhas de manjericão e misture todos os ingredientes.

Pão de batata com frango e requeijão

Cozinhe o frango em água com caldo de galinha, na proporção de um tablete para cada peito. Desfie e misture bem o requeijão.

Pão de batata com peito de peru e requeijão

Corte 200 gramas de peito de peru, adicione, requeijão e orégano e misture bem.

Além dessas sugestões, é possível rechear a receita de diversas outras maneiras. Qual a sua favorita? Conte para nós! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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