Sem Glúten

06/09/2015 01:31 - Atualizado em 02/12/2016 10:52

Veja como fazer escondidinho de mandioca sem glúten

Prato típico da culinária nordestina, o escondidinho pode ser liberado para celíacos.

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Redação

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Está sem tempo para cozinhar? O escondidinho de mandioca é uma opção rápida e de simples preparo. Mais conhecido por sua versão com carne seca, o prato de origem nordestina pode ganhar novos recheios e ainda beneficiar os celíacos.

Aprenda como fazer a receita original livre de glúten e confira mais duas opções para variar no cardápio.

Escondidinho de mandioca sem glúten

escondidinho de mandioca com carne seca

Ingredientes

- 1 xícara de margarina sem leite

- 3  cebolas médias cortadas em fatias

- 1kg de carne seca desfiada e dessalgada

- Salsa picada

- 1kg e ½ de mandioca cozida sem sal e amassada

- 2 claras de ovo.

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga para fritar cebola em uma panela. Quando dourar, acrescente a carne seca e vá fritando. Desligue o fogo e tempere com a salsa.

Em um recipiente, espalhe uma camada de mandioca amassada e, por cima, a carne. Cubra novamente com outra camada do purê.

Em seguida, passe as claras de ovo batidas para finalizar. Leve o escondidinho de mandioca ao forno apenas para gratinar.

Além do escondidinho de mandioca, é possível preparar mais opções livres de glúten, com variação de recheios para vegetarianos. Confira abaixo as receitas e aventure-se na cozinha.

Escondidinho de frango com creme de milho

Ingredientes:

- 6 sobrecoxas de frango sem pele

- Molho de tomate a gosto

- Temperos a gosto

- 1 lata de milho

- 1 caixinha de creme de leite light

- Queijo muçarela fatiado

- Queijo ralado a gosto.

Modo de Preparo:

Tempere as sobrecoxas a gosto e deixe fritar em uma panela. Adicione um pouco de água e cozinhe. Desligue e espere esfriar. Em seguida, desfie o frango e coloque novamente na panela, junto com o molho de tomate, para refogar. Reserve.

Bata o milho e o creme de leite no liquidificador até  formar um creme homogêneo. Monte o escondidinho em um recipiente com o frango refogado, por cima as fatias de muçarela, em seguida o creme de milho e, para finalizar, o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.

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Escondidinho vegetariano de berinjela

Ingredientes

- 5 batatas

- 2 colheres de sopa de margarina vegetal

- ½ berinjela cortada em cubinhos

- 1 colher de sopa de vinagre de maçã

- 1 dente de alho amassado

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- ½ pimentão picado

- 2 colheres de sopa de molho shoyu

- 1 colher de chá de molho chimichurri

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque para cozinhar na água. Enquanto isso, frite no azeite a berinjela. Use também o vinagre para refogar. Em seguida, coloque o pimentão e o tempero chimichurri. Refogue mais um pouco.

Acrescente o molho shoyu e deixe refogar com o sal. Quando as batatas estiverem prontas, faça um purê, amassando-as com a margarina. Use um recipiente para montar o escondidinho com uma camada de purê, o recheio e o restante das batatas amassadas.

Qual dessas receitas deu mais água na boca? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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