Sem Glúten

07/02/2015 03:34 - Atualizado em 29/11/2016 09:46

Veja alimentos que contêm glúten e saiba os danos de tirá-los da dieta

Pães, polpas de frutas, salsichas e salgadinhos são alimentos que contêm glúten.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Macarrão, sorvete, pão e bolachinhas são alimentos que contêm glúten. Para os intolerantes, causam sensações desagradáveis, como dores de barriga, diarreia, perda de peso repentino e fraqueza. Confira uma lista completa de alimentos com e sem glúten.

alimentos que contem gluten

Por que cortar os alimentos que contêm glúten da dieta?

Para os celíacos, a substância acaba causando diversos sintomas desagradáveis durante o dia a dia. Ao ingerir os alimentos que contêm glúten, muitos se sentem inchados e com dores de barriga, que cessam após algumas horas. O principal benefício, além da perda de peso por conta da mudança de dieta, é o fim de todos os sintomas aborrecedores.

O que é a intolerância ao glúten?

Indivíduos com a doença celíacia, ou intolerância ao glúten, não contam com a enzima responsável pela quebra da proteína em seu organismo. Por isso, a substância acaba causando sintomas como diarreia, inchaço abdominal, fraqueza, queda de cabelos, modificações de humor durante o dia e fezes.

Como retirar os alimentos da dieta?

Anes de retirar os alimentos, vá a uma nutricionista. Ela irá analisar o seu caso e verificar qual é a dieta mais indicada. Jamais caia na conversa de amigos. Apenas a profissional é capaz de reconhecer os seus sintomas e carências nutricionais, criando um cardápio completo para suprir todas essas insuficiências.

Lista de alimentos que contêm glúten

A dica para não consumir alimentos que contêm glúten é sempre dar uma olhadinha nas informações nutricionais. Lá sempre estará descrito se o alimento contém ou não a substância. Se você tiver dúvidas, pesquise na internet ou converse com o fabricante, por meio do serviço de atendimento ao cliente da marca.

  • Pão francês
  • Pão de centeio
  • Massas de torta
  • Biscoitos doces
  • Biscoitos salgados
  • Bolachas de água e sal
  • Donuts
  • Cupcakes
  • Panquecas
  • Cones de sorvete
  • Carnes empanadas
  • Macarrão
  • Sorvete
  • Pudim
  • Creme não laticínio
  • Molho de salada e outros molhos prontos
  • Caldo de carne
  • Polpas de frutas
  • Chiclete
  • Misturas para bebidas
  • Doces
  • Alimentos enlatados ou embalados, especialmente caldos e sopas
  • Achocolatado
  • Frios
  • Batata chips
  • Calda
  • Refrigerante
  • Cerveja
  • Caldo
  • Levedura de cerveja
  • Proteína vegetal hidrolisada
  • Proteína de plantas hidrolisada
  • Vinagre de malte
  • Sabor de malte
  • Amido modificado
  • Glutamato monossódico
  • Sebo
  • Molhos de salada
  • Molho teriyaki 
  • Molho de soja 
  • Salsicha
  • Caldo de carne
  • Curry em pó
  • Patês de carne
  • Arroz Instantâneo
  • Queijos
  • Catchup
  • Maionese

Lista de alimentos que não contêm glúten

Os alimentos que contêm glúten têm a indicação no rótulo. Para nunca comprar errado, a dica é sempre estar de olho. Separamos uma lista completa de alimentos livres da substância e que você pode incluir sempre em sua dieta. Confira quais são eles e coloque a criatividade para funcionar em receitas deliciosas.

  • Frutas
  • Legumes
  • Verduras
  • Arroz
  • Farinha de arroz
  • Milho
  • Amido de milho
  • Farinha de Mandioca
  • Tapioca
  • Fécula de batata
  • Carnes 
  • Peixes
  • Sal
  • Açúcar
  • Chocolate em pó
  • Cacau
  • Gelatina
  • Óleos 
  • Azeite
  • Manteigas 
  • Margarinas

Gostou das dicas? Então deixe um comentário! E não esqueça de curtir nossa página no Facebook para ficar por dentro de todas as novidades do Vivo Mais Saudável.

TAGS
alimentação
saúde
celíacos
restrição alimentar

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ