Sem Glúten

23/03/2015 09:52 - Atualizado em 09/01/2017 10:17

Torta salgada sem glúten é o lanche certo para todas as horas

A torta salgada sem glúten pode ser recheada com molho de frango e palmito.

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Redação

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A torta salgada sem glúten é versátil e combina com diversos tipos de recheios. Podendo ser completada com molho de frango ou de palmitos ao creme, a torta é liberada para celíacos e intolerantes à lactose. Veja como preparar a delícia que promete ser a sua torta preferida.

torta salgada sem gluten

Receita de torta salgada sem glúten

A massa da torta permite diferentes combinações. Para usar a criatividade na alimentação, você pode escolher recheios vegetarianos e proteinados, como atum, carne de frango e carne desfiada.

Ingredientes:

- 3 ovos inteiros

- 1 xícara de água

- ½ xícara de óleo de canola

- 1 xícara de farinha de arroz

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo.

Modo de Preparo:

Separe uma forma de vidro e unte-a com óleo e farinha de arroz. Ligue o forno em temperatura alta. No liquidificador, coloque os ovos, a água, o óleo de canola, a farinha de arroz, o amido de milho e o fermento. Bata bem todos os ingredientes e coloque a massa da torta salgada dentro da forma de vidro. Por cima, coloque o recheio.

Para deixar o recheio concentrado na massa, aperte com uma colher grande. Leve para o forno por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Você pode consumir a receita fria ou requentada no micro-ondas.

Recheios para a torta salgada

Recheio de frango

Ingredientes:

- 400g de carne de frango desfiada

- 1 cebola grande

- 2 dentes de alho picados

- 1 tomate grande

- 12 azeitonas picadas

- Cheiro verde a gosto

- 1 colher de sopa de azeite

- Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o azeite. Em seguida, acrescente o alho e deixe fritar. Quando estiver dourado, adicione o frango e refogue. Junte tomate, azeitona e cheiro verde. Misture bem todos os ingredientes e coloque um pouquinho de água. Deixe o molho da torta salgada sem glúten cozinhar na panela fechada por dez minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Recheio de palmito

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem

- 1 cebola média picada

- 3 dentes de alho picados

- 2 tomates picados

- ½ xícara de água

- 2 xícara de palmito em rodelas

- 1 xícara de ervilha

- Sal a gosto

- 3 ramos de salsa picada.

Modo de Preparo:

Esquente o azeite numa panela. Acrescente a cebola e o alho. Refogue bem e coloque os tomates. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais ou menos cinco minutos. Em seguida, junte os palmitos, a ervilha e o sal. Cozinhe por mais cinco minutos. Finalize o recheio da torta salgada colocando a salsa. Espere esfriar e recheie a torta.

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