Sem Glúten

11/07/2015 04:10 - Atualizado em 04/12/2016 06:04

Torta de arroz é liberada para os celíacos

Além de deliciosa, a torta de arroz é fácil de preparar e pode ser consumida por intolerantes ao glúten.

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Redação

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Muitas pessoas possuem sensibilidade ao glúten, não podendo comer uma série de alimentos comuns do dia a dia, como pães, massas e biscoitos. Por isso, precisam buscar versões de alimentos e pratos livres dessa proteína. Uma ótima opção é a torta de arroz, que, além de ser liberada para celíacos, é saborosa e fácil de preparar.

O glúten está presente em cereais como trigo, aveia, centeio, cevada, malte e derivados. A torta de arroz e outras receitas adaptadas para celíacos não possuem essa proteína porque substituem a farinha de trigo, ou outros ingredientes, por opções como a farinha de arroz.

A doença celíaca é provocada pela deficiência de uma enzima do intestino, causando a dificuldade do organismo de absorver os nutrientes dos alimentos. Quem é celíaco não consegue digerir o glúten corretamente, manifestando sintomas como inchaço, náuseas, diarreia e vômitos.

torta de arroz

Receita de torta de arroz

Ingredientes:

- 3 xícaras de chá de arroz cozido (pode usar também arroz integral)

- 1 e ½ xícara de chá de leite

- 5 colheres de sopa de farinha de arroz

- 1 colher de chá de fermento

- 1 ovo

- 1 colher de manteiga

- Sal e orégano a gosto.

Modo de Preparo:

Para fazer a torta de arroz, bata todos os ingredientes no liquidificador. Na forma, coloque uma camada da massa, uma de recheio e outra com o restante da massa. O recheio pode ser feito como você preferir. Uma dica é misturar milho, uma cenoura ralada e queijo parmesão ralado.

Jogue um pouco de orégano por cima e asse por 20 minutos, ou até ficar dourada.

torta de arroz

Além da torta de arroz, outras receitas também ficam deliciosas com farinha de arroz.

Bolo de chocolate

Ingredientes:

- 3 ovos

- 1 xícara de chá de açúcar

- ½ xícara de chá de óleo

- ½ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau

- 1 xícara de chá de água morna

- 2 xícaras de chá de farinha de arroz

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Bata os ovos com o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Adicione a água morna, a farinha de arroz e o fermento. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos, reduza para 120ºC e deixe assar por mais 15 minutos.

Panqueca

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de arroz

- ½ colher de chá de sal

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 xícara de leite

- 1 ovo.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Unte uma frigideira antiaderente e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, despeje uma concha de massa, espalhando por toda a superfície da frigideira.

Deixe dourar um lado e depois vire. Repita até terminar a massa. Coloque um pouco de recheio de sua preferência em cada panqueca e enrole. Ela também pode ser servida aberta, com calda.

Gostou das receitas? Deixe seu comentário! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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