Sem Glúten

28/11/2015 10:06 - Atualizado em 03/12/2016 02:26

Sobremesa sem glúten: Bolo de farinha de arroz

O ingrediente substitui a farinha de trigo e rende bolos deliciosos.

POR

Redação

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Pessoas com intolerância ao glúten não precisam sair perdendo nos lanches em família. O bolo de farinha de arroz é uma receita curinga, que fica deliciosa e agrada aos mais diversos paladares. Confira duas opções e delicie-se sem fugir da dieta!

bolo de farinha de arroz

Bolo de farinha de arroz

A versão tradicional é tão fácil de fazer que pode ser preparada mesmo por quem não tem muita prática na cozinha. Confira!

Ingredientes:

- 2 xícaras de leite

- 2 xícaras de açúcar

- 1 xícara de óleo de soja

- 4 ovos

- 4 xícaras de farinha de arroz

- 1 pitada de sal

- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

- Açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo:

Bata o leite, o açúcar, o óleo de soja, os ovos, o sal e a farinha de arroz no liquidificador. Quando virarem um creme, acrescente o fermento em pó. Unte uma forma com manteiga e um pouco de farinha de arroz. Despeje a massa e leve para assar em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.

Assim que o bolo de farinha de arroz ficar douradinho, retire com cuidado e espere esfriar. Desenforme quando estiver em temperatura ambiente e finalize com açúcar de confeiteiro polvilhado.

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Bolo de farinha de arroz com chocolate

Hmmm... Com chocolate, o bolo de farinha de arroz ganha um toque especial. Confira como preparar o seu. 

Ingredientes do bolo:

- 3 ovos

- 1 xícara de chá de açúcar

- ½ xícara de chá de óleo

- ½ xícara de chá de cacau em pó

- 1 xícara de chá de água morna

- 2 xícaras de chá de farinha de arroz

- 1 colher de chá de fermento em pó.

Ingredientes da cobertura:

- 1 lata de creme de leite

- 1 lata de leite condensado

- ½ xícara de cacau em pó.

Modo de Preparo:

Junte os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate na batedeira. Bata bem. Adicione a água morna, a farinha de arroz e o fermento. Bata mais um pouco. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em 150 graus Celsius. Asse por 15 minutos, diminua a temperatura para 120 graus e aguarde outros 15 minutos. Assim que estiver pronto, retire e espere esfriar para desenformar.

Enquanto o bolo esfria, misture o creme de leite, o leite condensado e o cacau em pó em uma panela. Deixe ferver por dez minutos. Desligue o fogo e, quando a calda estiver morna, derrame-a sobre o bolo de farinha de arroz.

Pronto para testar as receitas? Depois nos conte o resultado! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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