Sem Glúten

01/10/2015 05:35 - Atualizado em 02/12/2016 11:13

Sem medo da dieta: Faça empadão de frango em casa

O empadão de frango fitness pode ser saboreado como pré ou pós-treino.

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Redação

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O frango é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B e de aminoácidos, que auxiliam na construção muscular. Como também tem menos gordura saturada que a carne vermelha, acaba sendo uma ótima opção de refeição fitness. Que tal, então, preparar um empadão de frango sem glúten, perfeito para a dieta? Confira duas opções.

empadao de frango

Receita de empadão de frango

Ingredientes da massa:

- 1 xícara e ½ de farinha de arroz

- ½ xícara de fécula de batata

- ½ xícara de amido de milho

- 2 colheres de queijo parmesão

- 5 colheres de margarina sem lactose.

Ingredientes do recheio:

- 1 peito de frango cozido e desfiado

- 1 colher de manteiga sem sal

- 1 alho amassado

- 2 colheres de creme de leite de soja

- ½ lata de milho-verde.

Ingredientes para a finalização:

- 1 colher de azeite

- 1 colher de leite sem lactose

- Orégano.

Modo de Preparo:

Junte os ingredientes secos da massa em uma vasilha. Acrescente a margarina e mexa com as mãos até que a mistura ganhe consistência úmida. Reserve.

Derreta a manteira numa frigideira e junte o alho. Refogue e acrescente o frango desfiado. Depois, inclua o milho e o creme de leite. Tempere e espere cozinhar por alguns minutinhos.

Para montar, espalhe metade da massa sobre uma forma de fundo removível untada. Com os dedos, tente criar uma camada fina por todo o espaço interno. Despeje o recheio e, em seguida, cubra a assadeira com o restaurante de massa. Aperte com as mãos para grudar. Pincele o empadão de frango com leite, azeite e orégano.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Quando estiver pronto, espere amornar para cortar.

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Empadão de frango fitness

Pré ou pós-treino, o empadão de frango fitness é fonte de proteínas e carboidratos, indispensáveis para quem pratica atividades físicas. Equivalente a cerca de uma dose de whey protein, a receita pode ser preparada em pequenas porções e conservada no congelador por alguns dias.

desfiando o recheio do empadão de frangoIngredientes da massa:

- 300g de ricota fresca cortada em cubos

- 3 ovos

- 4 colheres de sopa de polvilho doce

- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

- 2 colheres de chá de fermento em pó

- 150ml de leite desnatado.

Ingredientes do recheio:

- 400g de frango cozido e desfiado

- 3 tomates

- Pimenta a gosto

- Sal a gosto

- Cheiro-verde a gosto

- 1 colher de sopa de cebola picada

- 2 dentes de alho

- 3 colheres de sopa de creme de ricota.

Modo de Preparo:

Bata os ovos, a ricota picada e o leite no liquidificador até formar um creme. Acrescente o polvilho doce, o azeite e o fermento. Bata novamente. Despeje metade da massa sobre uma forma de fundo removível untada com margarina light.

Para o recheio, bata os tomates no liquidificador até virarem um molho. Junte a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Coloque o molho para cozinhar em uma panela. Adicione o frango desfiado e, por último, o creme de ricota light. Espere cozinhar por alguns minutos e desligue.

Quando o molho de frango estiver frio, jogue na forma com cuidado. Por cima, espalhe o resto da massa. Leve para o forno preaquecido em 200 graus por 30 minutos.

Não deixe de comentar o que você achou das receitas! E aproveite para conferir outras opções para sua dieta aqui no Vivo Mais Saudável.

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