Sem Glúten

18/12/2015 03:00 - Atualizado em 06/12/2016 09:48

Saudável delícia: Torta de abobrinha sem glúten

A receita também pode ser adaptada com ingredientes livres de lactose.

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Redação

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Se você está de dieta e não sabe o que preparar para o lanche da tarde, fique de olho na receita a seguir. A torta de abobrinha sem glúten é leve, saudável e rapidinha de fazer. Preparada com ingredientes fáceis de encontrar, a receita é fonte de vitaminas e minerais essenciais, que mantêm a sua imunidade em dia.

Bateu a curiosidade? Quer aprender a fazer? Confira o passo a passo e ainda conheça outros benefícios da abobrinha.

torta de abobrinha sem glúten

Torta de abobrinha sem glúten

Para transformar a receita numa versão zero lactose, substitua a margarina tradicional, o queijo ralado e muçarela por outras opções. Se você quiser deixar o prato ainda mais cremoso, acrescente algumas colheres de requeijão. O resultado é de babar.

Ingredientes:

- 500g de abobrinha

- 1 cebola média picada

- 40g de margarina

- 50g de queijo ralado

- 1 pitada de noz-moscada ralada

- Sal a gosto

- 2 colheres de sopa de salsinha picada

- 6g de amido de milho

- 130g de queijo tipo muçarela ralado

- 4 ovos batidos.

Modo de Preparo:

Lave todas as abobrinhas e rale-as em seguida. Espalhe a margarina em uma frigideira e doure a cebola. Em seguida, adicione as abobrinhas raladas. Refogue bem. Acrescente o sal e a noz-moscada. Deixe a água evaporar. Acrescente a salsinha, as 50 gramas de queijo ralado e o amido de milho. Desligue o fogo e misture bem.

Preaqueça o forno em temperatura média e unte uma forma com margarina. Adicione o queijo muçarela ao refogado. Junte também os ovos com um pouco de sal. Despeje a mistura na forma untada. Polvilhe queijo ralado e leve para assar por 40 minutos. Quando dourar, retire e espere esfriar. Desenforme com cuidado e corte a torta de abobrinha em fatias.

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Benefícios da torta de abobrinha

Além de levinha e liberada para a dieta, a torta de abobrinha tem mais vantagens para a saúde. Confira:

- Contém potássio, ajuda a manter a pressão arterial em dia

- É fonte de vitaminas A, C e do complexo B, sendo ótima para a imunidade

- Também tem minerais como fósforo, cálcio, sódio e magnésio

- Possui poucas calorias: apenas 20 a cada 100 gramas

- É rica em fibras, substâncias que ajudam a aliviar os sintomas da prisão de vente e ainda garantem sensação de saciedade

- Tem ação anti-inflamatória, sendo uma boa dica para quem deseja limpar o organismo

- É bom para as grávidas, pois ajuda no desenvolvimento do tubo neutral do feto

- É versátil, podendo ser servida cozida, refogada, assada, grelhada, frita ou misturada a outras receitas.

Que tal experimentar a torta de abobrinha? Depois nos conte o resultado! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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