Sem Glúten

20/06/2015 01:32 - Atualizado em 04/12/2016 08:57

Saiba como preparar nhoque sem glúten

Seja de mandioquinha, de abóbora ou de banana verde, as receitas são livres para celíacos.

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Redação

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O nhoque é um daqueles pratos típicos da culinária italiana que combinam muito bem com o inverno. Apetitoso, ele se mescla perfeitamente com molhos dos mais diversos tipos e pode ser preparado com ingredientes liberados para os celíacos. Confira a seguir como preparar três versões de nhoque sem glúten.

Dicas de molho

Vale o clássico molho à bolonhesa, aquele preparado com carne moída e extrato de tomate. O molho branco é outra opção que leva ingredientes suaves. Para quem deseja uma versão mais encorpada, a preparada com queijo gorgonzola é uma boa dica. Antes de fazer, no entanto, verifique se todos os alimentos são livres de glúten.

Para conferir um sabor ainda mais especial ao seu nhoque sem glúten, separe um pedaço de queijo parmesão. Com a ajuda de um ralador, prepare o seu queijo ralado caseiro. Lascas maiores também vão bem.

nhoque sem gluten

Nhoque sem glúten de mandioquinha

nhoque sem gluten

Ingredientes:

- 750g de mandioquinha

- 3 colheres de sopa de fécula de batata ou amido de milho

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- 1 gema

- 1 pitada de noz-moscada

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque as mandioquinhas para cozinhar no vapor. Passe no espremedor ou amasse da forma de preferir.

Quando estiverem frias, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Mistura bem.

Modele tripas de nhoque sem glúten sobre uma massa untada e polvilhada com fécula de batata. Corte em pedacinhos e cozinhe em água quente.

Nhoque sem glúten de abóbora

nhoque sem gluten

Ingredientes:

- 300g de abóbora cozida

- 180g de farinha de arroz

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Bata a abóbora até que vire um creme. Leve para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de arroz. Finalize adicionando o sal.

Em uma superfície polvilhada com a mesma farinha, faça tripas compridas do seu nhoque sem glúten. Corte em pedaços de dois centímetros e leve para cozinhar.

Eles estarão prontos assim que aparecerem na superfície da água fervente.

Nhoque de banana verde

nhoque sem gluten

Ingredientes:

- 5 bananas verdes

- 1 xícara e ½ de farinha de arroz

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Retire as bananas do cacho com muito cuidado.

Em uma panela de pressão com tampa aberta, coloque água para ferver. Quando estiver quente, adicione as bananas. Tampe e deixe pegar pressão.

Assim que começar a apitar, conte oito minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Abra a panela quando já estiver sem pressão. Retire as cascas das bananas e separe o miolo em uma tigela. Quando esfriar, acrescente o sal e a farinha.

Com a ajuda de uma colher, misture esses ingredientes até que virem uma massa grossa. Em uma mesa polvilhada com farinha de arroz, faça os rolinhos e corte-os em pedaços de cerca de dois centímetros.

Coloque os nhoques em água fervente. Quando subirem para a superfície, remova com a ajuda de uma escumadeira.

Gostou das receitas de nhoque sem glúten? Conte para nós! E não esqueça que você sempre encontra novidades de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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