Sem Glúten

05/07/2015 01:30 - Atualizado em 10/12/2016 03:19

Receita de pão sem glúten para o seu café da manhã

Turbine sua primeira refeição do dia com receitas simples e rápidas de fazer.

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Redação

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Quem é celíaco sabe da dificuldade de encontrar alimentos próprios para a dieta. Porém, é possível aprender a preparar em casa alimentos livres do componente. Que tal deixar seu café da manhã mais saudável e reforçado com uma receita de pão sem glúten?

Aprenda a fazer três opções de pães e esqueça aqueles sintomas desagradáveis, como diarreia, dores abdominais e fadiga.

receita de pao sem gluten

Receita de pão sem glúten de liquidificador

Ingredientes:

- 25g de de fermento biológico para pão

- 1 colher de sopa de açúcar

- 2 copos americanos de leite ou água levemente aquecidos

- 10 colheres de sopa de farinha de arroz

- 3 colheres de sopa de polvilho doce

- 3 colheres de sopa de amido de milho

- 3 colheres de sopa de fécula de batata

- 3 ovos inteiros

- 2 colheres de óleo

- 1 colher de café de sal.

receita de pao sem gluten

Modo de Preparo:

Adicione o fermento biológico, o açúcar e o leite no liquidificador. Bata e vá acrescentando os demais ingredientes. Deixe os ovos, o óleo e o sal por último, nessa ordem.

Desligue o aparelho, tampe e deixe a massa crescer até atingir a borda do copo, o que leva de 15 a 20 minutos.

Unte duas formas com óleo e polvilhe farinha de arroz. Em seguida, coloque a massa nas formas e ponha para assar em forno preaquecido a 180°C. Deixe no forno por 30 minutos.

Receita de pão sem glúten com linhaça dourada

- 7 colheres de sopa de farinha de arroz

- 6 colheres de sopa de amido de milho

- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó

- 2 colheres de sopa de leite em pó

- 3 colheres de sopa de linhaça dourada moída

- 1 colher de chá de sal

- 1 ovo

- 200ml de iogurte desnatado

- Água.

receita de pão sem glúten

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes secos. Depois, acrescente o ovo, o iogurte e a água. Mexa até que fique homogêneo. Despeje a mistura em uma forma e leve ao forno preaquecido. Asse por 25 minutos ou até que esteja dourado.

Receita de pão sem glúten de leite

- 2 ovos

- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

- 1 colher de sobremesa de açúcar ou adoçante

- 12 colheres de sopa de leite em pó

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

receita de pao sem gluten

Modo de Preparo:

Bata os ovos, a essência de baunilha e o açúcar em uma vasilha. Acrescente o leite em pó e mexa até formar uma massa homogênea. Coloque o fermento e misture novamente.

Distribua a massa em forminhas usadas para cupcakes. Não esqueça de untá-las com óleo.

Asse em temperatura média por entre 10 e 12 minutos, aproximadamente. A receita rende seis pãezinhos médios ou 12 pequenos.

Qual sua receita de pão sem glúten favorita? Deixe um comentário! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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