Sem Glúten

20/01/2016 05:00 - Atualizado em 07/12/2016 12:08

Receita de pão de leite para um café sem glúten

Opções são liberadas para a dieta de celíacos e caem bem no lanche.

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Redação

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Que tal uma receita de pão de leite para o café da manhã? Quentinho, macio e livre de glúten, esse quitute pode ser preparado em duas versões: nas forminhas de cupcake ou nas de pão tradicional. As maneiras de fazer variam e podem ser escolhidas de acordo com a sua preferência. Confira o passo a passo dessas opções saborosas.

receita de pão de leite

Receita de pão de leite baby

A receita é fácil de fazer e rende aproximadamente 12 pãezinhos.

Ingredientes:

- 2 ovos

- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

- 1 colher de sobremesa de açúcar ou adoçante

- 12 colheres de sopa de leite em pó

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Bata os ovos. Acrescente a essência de baunilha e o açúcar. Misture bem esses ingredientes. Junte o leite em pó e mexa mais. Deve virar uma massa homogênea. Adicione o fermento delicadamente.

Unte com margarina forminhas para cupcake. Despeje a massa até a metade. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média. Fica pronto em cerca de 12 minutos.

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Receita de pão de leite em fatias

Tem uma família numerosa? Essa é a opção certa.

Ingredientes:

- 1 xícara de chá e ½ + 6 colheres de sopa de polvilho doce

- 1 xícara e ½ de chá de leite em pó

- 1 xícara de chá de farinha de arroz

- 1 colher de sopa rasa de açúcar

- 1 sachê de fermento biológico para pão

- 1 colher de sopa de sal

- 2 ovos

- 3 colheres de sopa de óleo

- 1 colher de sopa de margarina

- 300ml de água.

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture seis colheres de sopa de polvilho doce e a água. Mexa até virar uma goma transparente. Reserve.

Em outro recipiente, junte o restante do polvilho doce, o leite em pó, a farinha de arroz, o açúcar e o fermento.  Misture bem. Abra um buraco no meio e acrescente o açúcar, o fermento biológico para pão, o sal, os ovos, o óleo e a margarina.

Depois, jogue aos poucos a goma preparada anteriormente. Misture com as mãos. A massa deve ficar lisa, sem grudar.

Separe a massa em bolinhas. Espalhe-as numa forma de pão e guarde no forno micro-ondas desligado por 30 minutos. Decore com pequenos cortes e pinceladas de leite. Leve para o forno preaquecido em temperatura média. Asse até dourar.

Qual receita de pão de leite será a sua opção? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas para sua dieta aqui no Vivo Mais Saudável.

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