Sem Glúten

12/09/2015 12:26 - Atualizado em 07/12/2016 03:12

Receita: Biscoito de mel é liberado para celíacos

No lugar da farinha de trigo, usam-se farinha de arroz e amido de milho.

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Redação

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Diarreia, dores abdominais e atraso menstrual podem ser sintomas da doença celíaca, que é controlada com a exclusão de alimentos que contenham glúten. O biscoito de mel é um deles.

Suave, crocante e delicado, o quitute é preparado com farinha de arroz e chia, ingredientes saudáveis e liberados para quem tem essa restrição alimentar. A receita é indicada como boa opção de lanche da tarde. Confira a seguir e veja também como fazer pão de mel sem glúten

biscoito de mel

Biscoito de mel sem glúten

As duas receitas a seguir deve ser conservadas em pote vedado. Isso evitar que os biscoitos amoleçam.

Ingredientes:

- 1 ovo

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- 2 colheres de sopa de mel

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- 1 colher de sopa de chia

- 1 xícara de farinha de arroz

- ½ xícara de amido de milho.

Modo de Preparo:

Junte os ingredientes líquidos em uma vasilha. Mexa com a ajuda de um garfo. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.

Espalhe amido de milho sobre uma mesa. Por cima, coloque a massa para abrir. Ela deverá ficar fina e desgrudar da superfície facilmente.

Com cortadores ou forminhas, faça os formatos de sua preferência para o biscoito de mel. Disponha todas as unidades em uma forma untada com um pouco de amido de milho. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente dez minutos. Assim que as guloseimas estiverem douradinhas, retire e espere esfriar.

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Pão de mel sem glúten

Ingredientes:

- 80g de margarina sem leite

- 70g de açúcar mascavo

- 115g de mel

- 2 ovos

- ¾ de xícara de leite de coco light + ¼ de xícara de água

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- 200g de farinha sem glúten

- 60g de farinha de amêndoas

- 35g de cacau em pó

- ½ colher de sopa de fermento químico em pó

- 1 colher de chá de bicarbonato

- 2 a 3 colheres de chá de mistura para pão de mel

- 400g de chocolate sem glúten e sem leite.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 170 graus. Coloque papel-manteiga em uma forma. Na batedeira, adicione a margarina. Bata até ganhar consistência cremosa. Junte o açúcar e o mel. Bata mais um pouco. Em seguida, acrescente os ovos um de cada vez.

Aos poucos, vá colocando os ingredientes secos e a mistura de leite de coco com água. Quando estiver homogêneo, espalhe sobre a forma forrada com papel-manteiga. Leve para o forno por 45 minutos.

Assim que estiver pronto, espere esfriar. Desenforme e leve para a geladeira por quatro horas. Com a ajuda de uma faca, retire a casca. Corte em pequenos quadradinhos e cubra com chocolate derretido. Espere secar e envolva com a embalagem que preferir.

Gostou das receitas? Deixe seu comentário! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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