Sem Glúten

23/01/2016 06:00 - Atualizado em 08/12/2016 12:10

Quibe sem glúten: Mantenha a dieta em dia

Essas versões substituem a farinha por grãos saudáveis e saborosos.

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Redação

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Tá com fome? Que tal experimentar um quibe sem glúten no próximo lanche? Inspiradas no prato tradicional do Oriente Médio, as receitas a seguir são preparadas com quinoa ou grão-de-bico e assadas no forno. Veja como fazer essas opções saborosas e light.

quibe sem glúten

Quibe sem glúten com quinoa

Ingredientes:

- Azeite

- Gergelim

- ¾ de xícara de quinoa

- 400g de carne moída

- 1 ovo

- 1 cebola grande picada

- 1 xícara de hortelã picada

- Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Deixe a quinoa de molho em um uma xícara e meia de água e reserve por 15 minutos.

Misture a carne moída crua, a cebola e a hortelã em uma panela. Deixe dourar e abra um buraco no meio dos ingredientes. Adicione o ovo, a quinoa hidratada, o sal e a pimenta. Mexa até que todos estejam perfeitamente homogêneos.

Espalhe essa mistura no fundo de uma forma untada com manteiga. Aperte bem. A massa do quibe sem glúten deve ficar compactada. Regue com um pouco de azeite leve para o forno preaquecido a 180 graus. Asse por 20 minutos. Quando estiver dourado, retire e finalize com gergelim polvilhado. Corte em quadradinhos e sirva ainda quente.

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Quibe sem glúten com grão-de-bico

Ingredientes da massa:

- 1 xícara de chá de quinoa em grãos

- 1 cebola picada

- 1 dente de alho amassado

- Suco de 1 limão

- 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e amassado

- 1 colher de chá de azeite de oliva

- Sal e pimenta a gosto

- Hortelã picada.

Ingredientes do recheio:

- 1 colher de chá de azeite de oliva

- 2 xícaras de chá de brócolis cozidos e picados

- 1 xícara de chá de queijo cottage

- 2 colheres de sopa de salsa picada.

Modo de Preparo:

Cozinhe a quinoa com água em uma panela. Junte com a cebola, o alho, o limão, o grão-de-bico amassado, o azeite, o sal, a pimenta e a hortelã quando o grão estiver macio. Mexa todos os ingredientes com uma colher. Deve virar uma pasta grossa.

Em outro recipiente, misture todos os ingredientes do recheio. Espalhe metade do quibe em uma forma untada com azeite. Recheie e finalize com o restante da massa de grão-de-bico. Umedeça com um pouquinho de azeite de oliva. Leve para o forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos. Retire quando estiver dourado.

Que achou das receitas de quibe sem glúten? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de nutrição para a sua dieta aqui no Vivo Mais Saudável.

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