Sem Glúten

04/09/2015 01:15 - Atualizado em 03/12/2016 02:16

Quer sobremesas sem glúten? Experimente o suflê de chocolate

A receita deve ser preparada com cuidado para garantir a delicadeza do doce.

POR

Redação

  • +A
  • -A

O suflê de chocolate é uma receita inspirada na culinária francesa. Delicioso e leve, a guloseima pode se tornar sinônimo de desastre na cozinha. Tudo isso porque, se elaborado de forma inadequada, há grandes chances de o doce murchar logo após sair do forno. Para acertar, basta paciência e firmeza nas mãos. 

Criado por Antonin Carême, no século 19, o suflê tem esse nome por conta da leveza. A palavra significa “soprado”, o que já indica que a receita deve ser preparada com delicadeza e muito cuidado. É preciso seguir à risca todos os passos do modo de preparo e a substituição dos ingredientes não é recomendada, já que a consistência pode mudar.

O suflê de chocolate, composto essencialmente por cacau em pó e chocolate amargo, tem a mesma estrutura das versões salgadas. Elas são feitas com uma base de claras em neve, garantindo a textura leve e apetitosa. Preparado para encarar essa sobremesa sem glúten? Então confira o passo a passo a seguir e incremente sua dieta.

sufle de chocolate

Suflê de chocolate sem glúten

A receita rende aproximadamente seis unidades.

Ingredientes:

- 80ml de leite de coco

- 60g de chocolate amargo

- 1 colher de sopa de cacau em pó puro

- 150ml de claras

- 1 colher de café cheia de goma xantana

- 1 pitada de sal

- 2 gemas de ovo

- Raspas de chocolate.

Modo de Preparo:

Esquente o leite de coco em uma panela. Quando ferver, acrescente o chocolate picado. Mexa os dois ingredientes até que estejam perfeitamente mesclados. Retire do fogo e acrescente o cacau em pó.

Saiba Mais
Aqueça seu inverno com fondue de chocolate diet
Suflê de alface: Conheça uma receita sem glúten
Mantenha a linha com a mousse de chocolate diet

Na batedeira, misture as claras, a goma e o sal. Bata em velocidade alta por aproximadamente um minuto. Enquanto isso, acrescente na panela as gemas, uma de cada vez. Misture até que ganhe consistência cremosa.

Incorpore um terço das claras batidas à mistura. Em seguida, coloque o resto com delicadeza.

Divida o suflê de chocolate em ramequins untados com cacau. Leve para o forno preaquecido em 160 graus por 15 minutos. É preciso fazer isso rapidamente, mas com cuidado, de modo que a receita não desande. Ao retirar, se quiser, espalhe raspas de chocolate.

Bolo de suflê de Chocolate

bolo de suflê de chocolate

Não se assuste: ao ser retirado do forno, o bolo de suflê de chocolate vai murchar um pouquinho. Faz parte da receita!

Ingredientes:

- ⅔ de copo de nozes grosseiramente picadas

- ½ copo de cacau em pó

- 1 colher de sopa de café solúvel

- 1 copo e ½ de açúcar demerara

- 7 claras

- ¼ de colher de chá de sal

- 3 colheres de sopa de óleo

- 1 colher de sopa de essência de baunilha. 

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela, misture as nozes, o cacau, o café e três quartos de copo de açúcar.

Bata as claras com sal. Quando estiverem com a consistência firme, acrescente o resto do açúcar. Adicione suavemente um terço das claras no creme de cacau. Em seguida, coloque o resto delas, o óleo e a baunilha.

Unte uma forma com óleo e cacau em pó. Despeje o creme. Leve para assar por 40 minutos. Quando estiver dourado, retire e delicie-se!

Gostou das receitas? Que tal preparar e nos contar como ficaram? Aproveite ainda para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
como fazer suflê
sobremesa
receita sem glúten
chocolate amargo

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ