Sem Glúten

17/08/2015 03:37 - Atualizado em 02/12/2016 05:44

Prepare uma deliciosa lasanha de abobrinha sem glúten

Rica em vitamina C e betacaroteno, a abobrinha possui somente 27 calorias a cada 100 gramas.

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Redação

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Com cerca de 27 calorias 100 gramas, a abobrinha é um dos ingredientes essenciais da alimentação saudável. Presente não somente na salada, o ingrediente pode ser usado para você preparar uma lasanha de abobrinha sem glúten, por exemplo, sem fugir da dieta.

O legume é composto basicamente por água, cerca de 95%. É fonte de vitamina C e betacaroteno, agentes positivos na imunidade do organismo e da visão. Veja duas opções de lasanha de abobrinha sem glúten que vão deixar o cardápio delicioso e mais saudável.

lasanha de abobrinha sem gluten

Lasanha de abobrinha vegetariana

Ingredientes:

- 2 abobrinhas italianas pequenas

- 1 xícara de chá de ricota fresca amassada

- 1 punhado de castanha-do-pará picada

- 2 colheres de sopa de azeite

- 2 tomates italianos

- Pimenta e sal a gosto

- Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Corte as abobrinhas em fatias bem finas. Use apenas a parte mais firme do legume. Reserve. Em outro recipiente, misture a ricota amassada e as castanhas. Tempere com azeite, pimenta e sal.

Unte a forma para a lasanha de abobrinha com apenas um fiozinho de azeite de oliva. Vá intercalando as camadas. Faça a primeira camada de abobrinha. Em seguida, prepare uma camada com a ricota temperada, outra com fatias de tomate e repita o processo até finalizar com a abobrinha.

Depois, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno a 180 graus por de 20 a 30 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia e a cobertura, levemente dourada.

Lasanha de abobrinha com recheio cremoso de atum

Ingredientes:

- 4 abobrinhas grandes

- 3 latas de atum

- 1 cebola média

- 3 dentes de alhos

- 1 alho-poró médio

- 1 pimentão amarelo

- 2 tomates

- Cheiro-verde

- 12 azeitonas

- ½ xícara de molho de tomate

- 150g de cream cheese ou requeijão

- 1 colher de chá de curry

- ½ cubinho de caldo de legumes

- Pimenta-do-reino a gosto

- Pimenta vermelha a gosto

- Azeite

- Sal a gosto

- 300g de queijo fatiado

- 300ml de molho de tomate (para a montagem).

Modo de Preparo:

Corte as abobrinhas em fatias finas. Coloque-as em uma forma, distribuindo de maneira uniforme, uma ao lado da outra. Regue com fios de azeite por cima e tempere com um pouco de sal. Leve ao forno preaquecido para secar a água do legume por cerca de oito minutos. Retire do forno e reserve.

Refogue a cebola, o alho e o alho-poró em uma panela. Em seguida, adicione o atum, o pimentão, os tomates e as azeitonas. Tempere com o curry, a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, o caldo de legumes e o molho de tomate.

Deixe o recheio no fogo médio por cerca de cinco minutos. Desligue e acrescente o requeijão e o cheiro-verde. Misture.

Para montar a lasanha de abobrinha, coloque no fundo da forma metade do molho de tomate, as abobrinhas, metade do recheio, o queijo fatiado, mais abobrinhas, o restante do recheio e o queijo. Termine com a terceira e última camada de abobrinhas.

Cubra com o molho de tomate e outra camada de queijo. Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Gostou das receitas? Conte para nós! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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