Sem Glúten

14/01/2016 12:00 - Atualizado em 08/12/2016 08:25

Prepare um biscoitinho de mel delicioso

Ele é livre de glúten e pode ser uma opção saudável para a fome fora de hora.

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Redação

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Encontrar uma receita saudável, gostosa e livre de glúten, hoje em dia, não é difícil. Quando o assunto é lanchinho da tarde, então, sobram opções. O biscoitinho de mel é uma delas. Confira a seguir duas receitas diferentes e surpreenda-se com o resultado!

biscoitinho de mel

Biscoitinho de mel sem glúten

Ingredientes:

- 6 colheres de sopa de farinha de arroz

- 2 colheres de sobremesa de creme vegetal sem lactose

- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

- 1 colher e ½ de sopa de mel

- 1 colher de sobremesa de fermento para bolo

- 1 colher de sobremesa de liga neutra.

Modo de Preparo:

Com uma colher, misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa cremosa.

Forre uma forma com papel-manteiga. Espelhe colheradas da massa, deixando alguns centímetros de distância entre elas.

Leve para o forno preaquecido em temperatura média. Retire quando estiver dourado. O biscoitinho de mel está pronto!

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Biscoito de mel com farinha sem glúten

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher de café de canela em pó

- 1 colher de café de cravo em pó

- 1 colher de café de noz-moscada em pó

- 2 colheres de sopa de linhaça moída

- 4 colheres de sopa de creme vegetal sem lactose

- 1 xícara de chá de açúcar demerara

- 1 colher de sobremesa de CMC

- ½ xícara de chá de mel

- Mix de farinhas: 3 xícaras de chá de farinha de arroz, 1 xícara de chá de fécula de batata e ½ xícara de chá de polvilho doce.

Modo de Preparo:

Junte a canela, o cravo, a noz-moscada, a linhaça, o creme vegetal, o açúcar demerara, o CMC, o mel, e as farinhas. Misture bem. Acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco. Unte o fundo de uma assadeira com óleo e um pouco do mix de farinhas.

Abra a massa e corte-a em pequenas bolinhas finas. Espalhe-as sobre toda a forma. Deixe um pequeno espaço para que eles cresçam.

Preaqueça o forno em temperatura média e leve para assar. Fique de olho: estará pronto quando a base dos biscoitos estiver dourada. Retire e aguarde esfriar. Descole com a ajuda de uma espátula.

Que achou das receitas de biscoitinho de mel? Conte para nós! E aproveite para conferir as dicas de saúde e nutrição do Vivo Mais Saudável.

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