Sem Glúten

22/04/2015 11:21 - Atualizado em 05/12/2016 04:11

Prepare 3 receitas saborosas de bolo sem glúten

Bolos são alternativas para consumir alimentos naturais em receitas sem glúten.

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Redação

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Quer um lanche saudável e sem glúten? Para o café da manhã ou o intervalo da tarde, existem opções nutritivas para os celíacos. Eles podem desfrutar de receitas de bolo sem glúten e aproveitar os benefícios do amendoim, rico em gordura boa, da abóbora, excelente para as articulações, e do abacaxi, poderoso termogênico.

Nem sempre é fácil preparar refeições totalmente livres do composto. Ele é uma proteína formada por duas substâncias chamadas gliadina e glutenina, presentes no amido e em cereais como o centeio, a aveia, a cevada, o trigo, o malte e o triticale. Porém, há alternativas. Saiba como preparar bolo sem glúten sem restringir o cardápio.

bolo sem gluten

Bolo de amendoim

Ingredientes:

- 1 pacote de 200g de amendoim torrado e moído

- 6 colheres de sopa de creme de arroz

- 1 colher de sopa de margarina

- 1 xícara de leite ou leite de coco light

- 4 ovos

- 1 e ½ xícara de açúcar

- 1 colher de fermento em pó (misturada na clara em neve antes de colocar na massa)

- 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. O açúcar, as gemas e a margarina devem ser misturados e batidos. Coloque o amendoim, o creme de arroz e o leite junto, e bata até que fique uma massa homogênea.

Misture o sal e as claras com o fermento, juntando ao restante da receita. Asse o bolo sem glúten em uma forma, em temperatura média, entre 180ºC e 200ºC.

Bolo sem glúten de abóbora com coco

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de abóbora cozida

- 1 xícara de chá de coco ralado seco

- 2 xícaras de chá de farinha preparada (com base em fécula de batata, creme de arroz ou polvilho)

- 2 xícaras de chá de açúcar

- 4 ovos

- 4 colheres de sopa de margarina

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas com margarina, acrescentado os outros ingredientes aos poucos. Coloque o fermento por último. Ao final, adicione as claras, mexendo com delicadeza. Ponha em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno em fogo médio, entre 180ºC e 200ºC.

bolo sem gluten

Bolo de abacaxi

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de abacaxi picado

- 1 xícara de chá de polvilho doce

- 1 xícara de chá de creme de arroz

- 1 e ½ xícara de chá de açúcar

- ½ xícara de chá de leite

- 2 colheres de sopa de margarina

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher de chá rasa de sal

- 2 ovos.

Modo de preparo:

Faça uma massa cremosa batendo os ovos, a margarina e o açúcar. Depois, misture o polvilho, o creme de arroz, o sal e o leite. Coloque o abacaxi e misture tudo. Ao final, junte o fermento, mexendo sem bater. Leve a uma forma já untada e polvilhada. No forno, escolha uma temperatura média para assar o bolo sem glúten, entre 180ºC e 200ºC.

O abacaxi, a abóbora e o amendoim são alimentos naturais que ajudam a manter o organismo funcionando. Em um bolo sem glúten, eles são uma alternativa para o consumo, ideal para quem não pode ingerir a substância em função de dieta ou de intolerância.

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