Sem Glúten

24/04/2015 11:47 - Atualizado em 30/11/2016 02:58

Prepare 3 opções de torta sem glúten em casa

A torta de maçã sem glúten é feita com farinha de arroz, em substituição à de trigo.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Sem farinha de trigo, as receitas de tortas parecem mais difíceis de fazer, certo? Não! Você pode preparar uma deliciosa sobremesa, ou mesmo uma opção salgada, sem recorrer a ingredientes que são um perigo para os celíacosVeja a seguir como fazer torta sem glúten.

torta sem gluten

Torta de maçã

Ingredientes:

- 700g de maçãs

- 130g de açúcar

- 65g de polvilho doce

- 65g de farinha de arroz

- 8g de fermento em pó

- 65g de margarina

- Canela para polvilhar

- 1 ovo inteiro.

Modo de Preparo:

Corte as maçãs em fatias. Coloque-as em uma tigela e, por cima, polvilhe canela. Espalhe as fatias da fruta em uma forma untada com margarina. Reserve.

Dentro de uma vasilha, adicione o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e a margarina. Misture com as mãos, até que vire uma massa grossa. Largue a massa na forma e despeje o ovo mexido por cima.

Leve a torta sem glúten de maçã para o forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire e deixe esfriar. Desenforme e sirva em um prato decorado com canela em pó e em pau.

Torta de chocolate sem glúten

Ingredientes:

- 2 xícaras e ¼ de chocolate amargo picado

- ¾ de xícara de manteiga sem sal

- 5 ovos

- 1 xícara de açúcar refinado

- 1 colher e ½ de chá de extrato de baunilha

- ¼ de colher de chá de sal

- 2 colheres de sopa de água

- ¼ de xícara de cacau em pó.

Modo de Preparo:

Unte uma forma redonda com manteiga e cacau em pó. Em seguida, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, misturando para que fique homogêneo.

Na batedeira, junte ovos, açúcar, baunilha, sal e água. Quando obtiver volume, coloque o chocolate derretido e o cacau. Bote a massa da torta sem glúten na forma e asse por 45 minutos em temperatura média.

Quando estiver pronta, espere esfriar e desenforme. Leve para a geladeira por quatro horas.

torta sem gluten

Torta sem glúten de legumes

Ingredientes:

- 4 ovos

- 1 xícara de leite

- 1 xícara e ¼ de amido de milho

- ½ xícara de óleo

- ½ cubinho de caldo de legumes esfarelado

- 3 colheres de sopa de queijo ralado

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher de café rasa de sal

- Legumes picados.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Bata e acrescente os secos. Quando a massa estiver homogênea, pare de bater.

Leve a massa a uma forma untada com um pouco de margarina e amido de milho. Despeja metade da massa e acrescente os legumes de sua escolha. Por cima, coloque a última camada de creme. Finalize com queijo ralado e orégano.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos. Quando a torta sem glúten estiver pronta, retire do forno e desenforme. Corte em fatias e sirva ainda quente.

Gostou das receitas? Comente aqui! E lembre-se que sempre tem novidades de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
sobremesa sem glúten
receitas para celíacos
doença celíaca
torta de legumes

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ