Sem Glúten

27/02/2016 01:00 - Atualizado em 08/12/2016 11:08

Prepare 2 opções de bauru sem glúten para o lanche

O bauru de forno pode ser recheado com frango desfiado, atum, presunto e o que mais você quiser.

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Redação

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Bateu a fome e você não sabe como substituir o sanduíche em seus lanches? Nada de desespero! O bauru de forno é uma opção fácil de fazer. E essa espécie de lasanha de pão é recheada com ingredientes que garantem um sabor sem igual.

O bauru pode ser recheado com queijo branco, ovo cozido, rosbife, frango desfiado e tantas outras opções sem glúten. Você ainda pode trocar as farinhas da receita por outras versões mais em conta. Assim fica fácil demais, né? A seguir, confira como preparar duas opções.

meninas comem bauru

Bauru de forno com presunto

Ingredientes:

- 4 ovos

- 1 xícara de café de óleo

- 1 xícara de chá de água morna

- 1 colher de chá de sal

- 10 colheres de sopa de fécula de batata

- 8 colheres de sopa de amido de milho

- 6 colheres de sopa de farinha de arroz

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 150g de presunto cozido

- ½ cebola em rodelas

- 1 tomate picado

- Pimenta a gosto

- Orégano a gosto.

Modo de Preparo:

Junte os ovos, o óleo, a água morna, o sal, a fécula de batata, o amido de milho, a farinha de arroz e o fermento no liquidificador. Bata até que todos os ingredientes estejam homogêneos. Unte uma forma média com óleo e farinha de arroz. Despeje metade da massa. Espalhe a cebola, o presunto e o tomate. Tempere com orégano e pimenta.

Jogue o restante da massa e salpique mais orégano. Você também pode temperar com sal. Leve para o forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos. Verifique a tonalidade do bauru antes de retirar. Ele deve estar levemente dourado. Tire do forno e corte em fatias. Sirva ainda quente.

Bauru de forno com atum

Ingredientes:

- 4 ovos

- 1 xícara de café de óleo

- 1 xícara de chá de água morna

- 1 colher de chá de sal

- 10 colheres de sopa de fécula de batata

- 8 colheres de sopa de amido de milho

- 6 colheres de sopa de farinha de arroz

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 2 latas de atum

- 1 cebola em rodelas

- 2 tomates em rodelas

- Orégano a gosto

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Misture os ovos, o óleo, a água morna, o sal, a fécula de batata, o amido de milho, a farinha de arroz e o fermento em pó no liquidificador. Bata por três minutos. Despeje metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha. Espalhe o atum, a cebola, os tomates, o orégano e o sal. Jogue o restante da massa.

Leve para o forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Retire e corte em pedaços. Sirva em seguida.

Que achou das receitas? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas para sua dieta aqui no Vivo Mais Saudável.

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