Sem Glúten

25/12/2015 05:00 - Atualizado em 22/05/2017 07:41

Pastel de forno sem glúten: faça em casa!

Você pode rechear a receita como quiser, basta usar a criatividade.

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Redação

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Adorado por crianças e adultos, o pastel de forno é uma receita sem segredos. A massa é simples e rápida de fazer. E o resultado é um lanchinho nutritivo e versátil, que pode ser recheado com carnes desfiadas e legumes variados.

A seguir, veja como preparar a massa do pastel de forno - que não leva glúten! - e confira duas sugestões de recheio deliciosas.

pastel de forno sem glúten

Massa para pastel de forno

Ingredientes:

- 1 xícara de polvilho doce

- 1 xícara de amido de milho

- ½ xícara de leite em pó

- 100g de margarina

- 2 ovos

- Sal a gosto

- 2 colheres de café de fermento em pó

- Leite para dar liga

- 1 gema para pincelar.

Modo de Preparo:

Misture o polvilho doce, o amido de milho, o leite em pó, a margarina, os ovos, o fermento e o sal em uma tigela. Mexa com uma colher. Quando a massa estiver homogênea, espalhe farinha em uma mesa. Abra a massa com um rolo e recheie com os ingredientes de sua preferência. Feche e aperte bem as laterais para evitar que a mistura saia.

Pincele o pastel de forno com a gema, transponha para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 graus até que fique dourado. Espere alguns minutos para desenformar com a ajuda de uma faca, removendo todos os pedacinhos da casca que possam ter grudado no fundo. Sirva ainda quente.

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Recheios para pastel de forno

Agora que você já sabe como preparar a massa, veja opções de recheios saudáveis e saborosos.

1. Frango com legumes

Ingredientes:

- 1 peito de frango cozido e desfiado

- 1 tablete de caldo de frango

- Azeitona

- Cebola

- Pimentão

- Coentro

- Milho-verde

- Ervilha

- Azeite

- Requeijão

- Queijo ralado para polvilhar.

Modo de Preparo:

Esquente o azeite em uma panela e doure a cebola. Em seguida, adicione o caldo de frango. Acrescente o pimentão, o centro, o milho, a ervilha e os temperos que preferir. Junte o frango cozido e desfiado. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Quando estiver pronto, retire e aguarde esfriar.

2. Palmito com azeitona

Ingredientes:

- 3 copos de palmito picado

- 1 copo de azeitona preta sem caroço

- ½ cebola

- 3 colheres de azeite

- 1 colher de sobremesa rasa de araruta

- 1 colher de sobremesa de orégano

- Água

- Tomate picado.

Modo de Preparo:

Pique a azeitona e a cebola em pequenos pedaços. Refogue tudo em uma panela. Quando estiverem douradinhas, acrescente o palmito e um pouco de água. Aguarde ficar al dente. Dilua a araruta com água e adicione à panela. Mexa até ficar cremoso. Desligue o fogo e aguarde esfriar.

Qual dessas opções vai rechear o seu pastel de forno? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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