Sem Glúten

17/11/2015 11:44 - Atualizado em 06/12/2016 12:59

Pão de minuto: Aprenda receitas rápidas e sem glúten

Você pode preparar um lanche saudável em menos de três minutos.

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Redação

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Quem é celíaco sabe que encontrar lanches adequados para a dieta não é uma tarefa fácil. Os alimentos sem glúten são mais caros e comercializados apenas em lojas especializadas. Por isso, a dica é preparar receitas em casa. Confira a seguir três opções rápidas de pão de minuto que vão facilitar seu dia a dia na cozinha.

pão de minuto sovado

Pão de minuto de micro-ondas

Esse é rápido mesmo! O pão de minuto de micro-ondas fica pronto em aproximadamente dois minutos e 20 segundos. Além de zero glúten, a receita é uma opção saudável para quem está de olho na balança. Para potencializar os resultados e deixar a delícia ainda mais light, substitua o iogurte por água. Vale a pena tentar!

Ingredientes:

- 1 ovo

- 1 colher de sopa de farelo de aveia

- 1 colher de sopa de iogurte desnatado

- 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Quando estiverem homogêneos, espalhe a massa sobre uma pequena travessa. Leve ao micro-ondas na potência alta por aproximadamente dois minutos e 20 segundos. Assim que estiver pronto, doure na frigideira por alguns segundos.

Outra maneira de preparar pão de minuto é no forno elétrico. Confira a seguir duas receitas.

homem tirando pão de minuto do forno

Pão de minuto com farinha de arroz

Ingredientes:

- 1 xícara e ½ de farinha de arroz

- ½ xícara de fécula de batata

- ½ xícara de polvilho doce

- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó

- 1 ovo

- 1 colher de goma xantana

- 3 colheres de açúcar

- Sal

- 3 colheres de sopa de margarina

- ½ xícara de leite.

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes secos em uma tigela e misture bem. Adicione a margarina, o ovo e o leite. Mexa até que formem uma massa firme e que desgrude das mãos. Divida em pedaços e recheie com o ingrediente que preferir. Espalhe as bolinhas sobre uma forma untada e enfarinhada. Pincele com ovo e leve ao forno preaquecido em 180 graus até que o pão aumente de tamanho e doure.

Retire e espere amornar. Desenforme e aproveite!

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Pão de minuto de iogurte

Ingredientes:

- 1 xícara de fécula de batata

- ½ xícara de farinha de linhaça dourada

- 50g de queijo ralado

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 ovo

- 1 copo de iogurte natural

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1 colher de sopa de fermento

- Cubos de queijo minas.

Modo de Preparo:

Misture em uma vasilha o iogurte, o ovo e a manteiga. Mexa bem. Em seguida, adicione os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Separe a massa em dez bolinhas. Coloque-as sobre uma forma untada com azeite e finalize encaixando pedaços de queijo minas em cada uma delas.

Leve ao forno preaquecido em 180 graus. Asse por 20 minutosQuando estiver pronto e douradinho, retire e espere esfriar. Desenforme, corte e delicie-se.

Qual dessas receitas de pão de minuto parece a mais saborosa? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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