Sem Glúten

16/10/2015 10:08 - Atualizado em 29/11/2016 10:36

Pão de canela vai bem no lanche da tarde

A receita é saudável e garante um sabor surpreendente para a dieta.

POR

Redação

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É cada vez mais fácil encontrar pães sem glúten em supermercados e padarias, mas o preço continua bem salgado. A alternativa é preparar receitas caseiras. Além de saudáveis, elas não pesam tanto no bolso. Confira a seguir como preparar pão de canela para uma dieta muito mais saborosa.

pao de canela

Receita de pão de canela

O pão de canela cai bem no café da manhã ou no lanche da tarde. Veja a receita:

Ingredientes da massa:

- 1 xícara e ¾ de farinha sem glúten

- 1 colher de chá de goma xantana

- 6 colheres de sopa de amido de milho

- 1 colher e ½ de chá de fermento em pó sem glúten

- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

- ½ colher de chá de sal

- ¾ de xícara de açúcar granulado

- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal

- 1 xícara de chá de buttermilk (1 xícara de chá de leite com 1 colher de sopa de suco de limão)

- 2 ovos batidos

- 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Ingredientes do recheio:

- ½ xícara de chá de açúcar granulado

- 2 colheres de chá de canela em pó.

Modo de Preparo:

Na batedeira, junte a farinha, a goma xantana, o amido de milho, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar. Misture bem. Faça um buraco no meio da massa e acrescente a manteiga, o buttermilk, os ovos e a baunilha. Bata tudo até que forme uma massa grossa. Reserve.

Misture o açúcar granulado e a canela, que servirão de recheio e de cobertura. Reserve.

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte a forma do pão de canela e despeje metade da massa. Espalhe com cuidado por todo o espaço. Salpique metade da mistura de açúcar e canela. Junte o resto da massa preparada, tentando cobrir todos os lados, e finalize com o que sobrou do recheio.

Com a ajuda de uma faca, faça círculos por toda a massa. Isso ajudará a incorporar o recheio à massa. Leve o pão ao forno e asse por 30 minutos. Diminua a temperatura para 170 graus e asse por mais 20 minutos. Quando estiver dourado, desligue e espere esfriar. Após frio, desenforme com cuidado.

[[saiba_mais]]

Benefícios da canela

A especiaria é conhecida por controlar o açúcar no sangue, já que aumenta a sensibilidade à insulina. Assim, ela se torna uma importante aliada contra o diabetes.

Os efeitos termogênicos da canela também fazem do ingrediente um dos queridinhos de muitas dietas para emagrecer. Além disso, por ser antioxidante, essa ainda é uma ótima alternativa para combater o envelhecimento precoce.

Que tal experimentar o pão de canela e conferir os benefícios dessa iguaria? Depois nos conte como ficou! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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