Sem Glúten

23/11/2015 02:53 - Atualizado em 22/12/2016 09:15

Natal saudável: Escolha sua receita de panetone sem glúten

O clássico natalino não precisa ficar de fora da mesa de pessoas com intolerância.

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Redação

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O doce é uma das tantas tradições natalinas, mas pode ficar de fora da ceia de celíacos e pessoas com alergia ao trigo. Para driblar as restrições alimentares, o jeito é preparar uma receita de panetone sem glúten. Aprenda a seguir duas opções: a tradicional e a de chocolate. 

receita de panetone

Receita de panetone sem glúten

Ingredientes:

- 250g de farinha de arroz

- 100g de polvilho doce

- 50g de fécula de batata

- 10g de CMC

- 150g de açúcar mascavo

- 100g de óleo de coco

- 10ml de essência de panetone

- 5ml de essência baunilha

- 30ml de água morna

- 120ml de suco de laranja

- 1 sachê de fermento biológico seco

- 3 ovos

- 100g de uva-passa

- 100g de damasco seco

- 100g de farofa de castanha-do-pará.

Modo de Preparo:

Junte os ingredientes secos em uma vasilha. Em seguida, adicione os ovos, o óleo de coco, os demais líquidos e as essências. Misture bem e despeje a massa em uma forma untada com óleo e um pouco de farinha de arroz. Deixe fermentar num lugar fechado - pode ser o micro-ondas - por aproximadamente 40 minutos. Depois, asse por meia hora em forno preaquecido em temperatura média.

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Receita de panetone de chocolate

Ingredientes:

- 2 xícaras de mistura de farinhas sem glúten (2 xícaras de farinha de arroz, ⅔ de xícara de fécula de batata, ⅓ de xícara de polvilho doce)

- ½ colher de chá de sal

- ¼ de xícara de chá de açúcar granulado

- 1 colher e ½ de chá de CMC

- 2 colheres de chá de fermento biológico seco

- 1 xícara de água mineral morna + 1 colher de sopa

- 1 ovo

- 1 colher e ½ de sopa de óleo

- ½ colher de sopa de essência de panetone

- ½ xícara de mini gotas de chocolate.

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes secos em uma vasilha. Misture bem. Acrescente água morna e bata na batedeira. Junte o ovo já levemente mesclado com o óleo e a essência. Aumente a velocidade por aproximadamente três minutos. Desligue e pingue as gotas de chocolate. Mexa suavemente.

Despeje a massa numa forma. Ela deve estar untada com creme vegetal e farinha de arroz. Deixe descansar no micro-ondas fechado por mais ou menos 40 minutos. Preaqueça o forno na temperatura máxima. Em seguida, asse o chocotone por 20 minutos. Diminua a temperatura para média e asse por mais dez minutos.

Assim que retirar a delícia do forno, pincele creme vegetal por cima da casca.

Qual receita de panetone será a sua escolhida para o Natal? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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