Sem Glúten

25/10/2015 03:05 - Atualizado em 03/12/2016 11:49

Macarrão com atum é opção sem glúten para o almoço

O molho de atum pode ser conservado no freezer e descongelado nos momentos de pressa.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Pode não ser a opção mais sofisticada, mas que macarrão com atum é saboroso, disso ninguém duvida. Confira como preparar uma versão caseira e saudável da receita.

Macarrão sem glúten

O primeiro passo é preparar o macarrão.

Ingredientes:

- ½ xícara de farinha de arroz

- ¾ de xícara de farinha de grão-de-bico

- 1 colher de sopa de farinha de linhaça

- ¾ de xícara de fécula de batata

- 4 colheres de sopa de biomassa de banana-verde

- 2 colheres de chá de goma xantana

- 3 ovos

- 2 colheres de sopa de azeite temperado

- Farinha de arroz para polvilhar.

Modo de Preparo:

Peneire as farinhas e junte em uma vasilha com sal e goma xantana. Em outra tigela, bata os ovos com o azeite. Misture tudo e acrescente a biomassa de banana-verde. Mexa com as mãos até formar uma massa homogênea. Acrescente uma pequena quantidade de água, se achar necessário.

Espalhe farinha sobre uma mesa e sove a massa por aproximadamente cinco minutos. Quando ela ficar macia, faça uma bola e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos. Depois, divida em oito porções e abra cada uma delas com um rolo de macarrão, tentando deixá-las bem fininhas.

Com uma faca, faça cortes a cada três centímetros da massa. Passe um pouquinho de farinha e coloque o macarrão para cozinhar em um litro de água fervente. Ele estará pronto em mais ou menos cinco minutos.

macarrao com atum

Molho de tomate com atum

A próxima etapa para o macarrão com atum é bastante simples, até mesmo para quem não tem muita familiaridade com a cozinha.

Ingredientes:

- 1 dente de alho

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 pimenta vermelha pequena

- 1 lata de atum

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de chá de pimenta-do-reino

- 1 colher de sopa de açúcar

- 3 colheres de sopa de extrato de tomate

- 600ml de polpa de tomate.

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela. Acrescente o alho e a pimenta vermelha e deixe dourar. Em seguida, adicione o atum, o sal, a pimenta-do-reino, o açúcar e o extrato de tomate. Espere aproximadamente cinco minutos para que o molho fique pronto.

Saiba Mais
Entrada ou prato principal? Prepare uma saudável salada de atum
Bolo de frutas: Prepare essa delícia sem glúten
Macarrão sem glúten pode ser feito em casa

Hora de montar o macarrão com atum

Agora chegou a hora de finalizar seu macarrão com atum sem glúten. Para isso, basta separar a quantidade de massa que será servida e, por cima, espalhar o molho. Você pode utilizar queijo ralado e temperinhos a gosto. Se for servir o prato numa travessa de vidro, ela pode ir ao forno para gratinar.

O bom é que essa receita também pode ser congelada, garantindo uma refeição saudável nos momentos de pressa. Que tal experimentar? Depois nos conte o resultado! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
receita sem glúten
almoço
massa sem glúten
molho de atum

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ