Sem Glúten

25/10/2015 11:04 - Atualizado em 09/11/2016 08:44

Lasanha vegetariana: Varie o cardápio da dieta

Veganos podem substituir o queijo por versões que não usem leite de vaca.

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Redação

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Mesmo as dietas mais restritivas podem ter opções saborosas e saudáveis no cardápio. A lasanha vegetariana, além de ser liberada para quem não come carne, é uma ótima opção para pessoas com a doença celíaca, que não devem ingerir glúten. Confira a receita! 

lasanha vegetariana

Receita de lasanha vegetariana

No supermercado, não esqueça de procurar pela massa pronta sem glúten. Se você for adepto da dieta vegana, pode substituir o queijo por uma versão que não leve leite de vaca.

Ingredientes da lasanha:

- 8 folhas de lasanha sem glúten

- 1 berinjela cortada em rodelas finas

- 1 abobrinha cortada em rodelas finas

- ½ pé de brócolis japonês cozido e picado

- 1 cebola picada em pedaços pequenos

- 1 sachê de molho de tomate

- 4 colheres de sopa de azeite

- 2 dentes de alho amassados

- 300g de cogumelos laminados

- 1 pitada de cominho em pó

- 2 colheres de sopa de manjericão

- Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes do molho de queijo:

- 1 colher de sopa de farinha de arroz

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 250ml de leite (pode ser leite de soja)

- 75g de queijo ralado

- 1 colher de chá de mostarda Dijon.

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Modo de Preparo:

Deixa a berinjela de molho numa vasilha com água e vinagre por 30 minutos. Enquanto isso, despeje um fio de azeite de oliva em uma panela. Quando estiver quente, doure a cebola e o alho. Depois, junte os cogumelos e os pedaços de brócolis. Adicione o molho de tomate, o manjericão, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.

Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo. Deixe cozinhar por um minuto. Em seguida, retira do fogo e adicione o leite. Mexa até virar um creme. Leve novamente para o fogo, junte metade do queijo e a mostarda. Misture até ferver e engrossar. Reserve.

Unte uma tigela de vidro com margarina. Espalhe molho de tomate e, por cima, disponha a massa de lasanha. Cubra com uma camada de berinjela, uma de abobrinha e outra de molho de queijo. Repita o procedimento até chegar à borda da travessa. A última camada deve ser de molho de queijo e queijo ralado.

Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos. Quando a lasanha vegetariana estiver dourada, retire e delicie-se!

Cuidados com a dieta vegetariana

Antes de substituir a carne por opções vegetarianas, marque hora com um nutricionista. O profissional ajudará você a montar um cardápio variado e balanceado, garantindo a ingestão correta dos nutrientes necessários para o bom funcionamento do seu organismo.

Gostou da receita? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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