Sem Glúten

03/09/2015 04:08 - Atualizado em 03/12/2016 02:47

Inove na dieta! Faça 3 receitas com manga

A manga contém fibras e pode ser transformada em mousses, geleias, sucos e gelatinas.

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Redação

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Doce, refrescante e suave, a manga é uma fruta apreciada por crianças e adultos. Com vitamina C, nutriente que auxilia na manutenção da imunidade, o fruto tem agentes antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento precoce. Que tal preparar receitas com manga e aproveitar esses benefícios para a saúde?

Receitas com manga são variadas

Ela vai bem in natura, mas pode ser transformada em mousses, geleias, sucos, gelatinas, saladas ou o que mais a imaginação mandar. A fruta também é rica em fibras e vitaminas essenciais para a saúde. Confira a seguir como aproveitar a manga num cardápio saudável e nutritivo.

receitas com manga manga cortada

Sorvete de manga

Ingredientes:

- 2 xícaras de manga picadas em cubos

- 1 xícara e ½ de água mineral

- ¾ de xícara de açúcar

- 2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor

- 1 colher de chá de liga neutra para sorvetes.

Modo de Preparo:

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Em uma panela, junte a água e o açúcar. Mexa até que os ingredientes estejam perfeitamente uniformes. Desligue, espere ficar morno e espalhe a gelatina. Mexa até que esteja totalmente dissolvida.

No liquidificador, bata a manga, a liga neutra e a mistura de gelatinaApós bater, passe o creme por uma peneira. Leve para a sorveteira por aproximadamente 40 minutos. Despeje em uma tigela e coloque na geladeira por três horas.

Torta gelada de manga e coco

Ingredientes da Massa:

- 1 xícara de castanha de caju

- 10 tâmaras

- 2 colheres de sopa de coco ralado.

Ingredientes do Recheio:

- 1 manga madura

- 2 bananas maduras

- 1 colher de sopa de chia hidratada por 30 minutos.

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes da massa em um processador. Ao retirar, misture e espalhe no fundo de uma forma. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje sobre a massa. Leve para a geladeira por duas horas.

Bolinho de manga

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Ingredientes da Massa:

- 1 manga madura

- 170g de óleo de coco

- ¾ de xícara de açúcar

- 3 ovos

- Suco e raspas de 1 limão

- ⅓ de xícara de coco ralado seco

- ¾ de xícara de farinha sem glúten

- 1 pitada de sal

- 1 e ½ colher de chá de fermento.

Ingredientes da Calda:

- ½ xícara de açúcar

- ½ xícara de água.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 175 graus. Unte forminhas com óleo de coco e um pouco de farinha sem glúten. Corte a manga em pedaços e coloque no fundo das formas.

Na batedeira, misture o óleo de coco, o açúcar e os ovos na velocidade máxima. Quando estiver cremoso, junte o suco e as raspas de limão. Acrescente os ingredientes secos e mexa.

Despeje o conteúdo nas forminhas. Leve para o forno por aproximadamente 30 minutos. Quando os bolos estiverem grandes e dourados, retire. Desenforme ainda mornos.

Para preparar a calda, misture o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver por três minutos. Espere esfriar e pincele um pouco sobre cada bolinho.

Qual dessas receitas com manga parece a mais saborosa? Deixe sua opinião nos comentários! E não esqueça de conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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