Sem Glúten

09/02/2016 04:00 - Atualizado em 12/11/2016 10:02

Incremente as receitas com caldo de carne caseiro

O caldo de carne pode ser conservado no congelador por até 90 dias.

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Redação

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Sabe aquele caldo de carne natural e gostoso, que vai bem com macarrão e arroz branco? Ele não é difícil de preparar em casa, basta um pouco de paciência. Você pode ter um condimento aromático, saudável e livre de componentes químicos em apenas duas horas. Veja como fazer o tempero caseiro e, de quebra, descubra como utilizá-lo num saboroso risoto de filé mignon.

mulher faz caldo de carne caseiro

Caldo de carne caseiro

Ingredientes:

- 4 litros de água

- 1kg de músculo sem gordura

- 4 cebolas cortadas em pedaços grandes

- 3 cenouras grandes, descascadas e fatiadas

- 2 talos de salsão cortados em pedaços grandes

- 2 alhos-porós fatiados

- 2 folhas de louro

- 3 dentes de alho

- 1 buquê de cebolinha

- 3 ramos pequenos de manjericão

- 1 buquê pequeno de ramos de salsa fresca

- 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos

- 1 folha de couve

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque a carne em uma panela e junte toda a água. Deixe ferver por aproximadamente dez minutos. Com a ajuda de uma escumadeira, retire a espuma que se criou sobre a água. Junte todos os outros ingredientes, menos a couve. Deixe a panela semitampada e aguarde cozinhar por mais ou menos duas horas.

Após esse período, retire a carne e acrescente a folha de couve. Ela irá ajudar a remover a gordura do caldo. Aguarde 30 minutos. Retire e descarte a couve. Coe o caldo de carne, despeje em potinhos e leve para o congelador. Ele pode ser conservado por até 90 dias.

Risoto de filé mignon

Ingredientes:

- 4 tomates italianos maduros

- Caldo de carne dissolvido

- Alho-poró

- Pimenta vermelha

- Alho picado

- Pimenta-do-reino

- Cebolinha francesa

- Arroz branco

- Filé mignon picado

- Azeite

- Sal

- Vinho branco.

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela. Doure o alho-poró em pedaços e o alho picado. Junte os pedaços de carne e refogue bem, Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Utilize outra panela para fritar mais alho-poró e alho picado. Adicione o tomate picado, o sal, a pimenta e o arroz. Aguarde alguns minutos.

Comece a jogar o caldo de carne aos poucos. Despeje uma concha e mexa até reduzir. Repita essa operação até que o arroz esteja cozido. Acrescente um pouquinho de vinho branco.

Adicione os pedaços de filé mignon refogado e misture mais. Finalize com cebolinha francesa, azeite e pimenta-do-reino. Mexa e sirva ainda quente.

Que tal preparar essa delícia? Depois nos conte o resultado! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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Risoto
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