Sem Glúten

24/12/2015 01:00 - Atualizado em 09/12/2016 12:20

Fusilli sem glúten para um almoço incrível

A massa pode ganhar diferentes acompanhamentos e deixar a refeição ainda mais especial.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Difícil encontrar quem discorde: um prato de massa fusilli bem-feito fica uma delícia. O macarrão parafuso tem uma textura característica e pode ser acompanhado de diversas maneiras, com molhos e até saladas. Confira três receitas sem glúten para deixar sua refeição ainda mais especial.

fusilli no prato

Fusili com ricota

Ingredientes:

- 200g de macarrão parafuso sem glúten

- 1 abobrinha italiana com casca cortada em fatias finas

- 3 colheres de sopa de alcaparras lavadas e escorridas

- 2 dentes de alho cortados

- ½ xícara de chá de ricota esfarelada

- 1 fio de azeite de oliva extravirgem

- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa em uma panela com um litro de água fervente temperada com sal. Quando estiver al dente, escorra e reserve.

Em uma frigideira funda, doure levemente o alho e as abobrinhas em um pouco de azeite. Acrescente as alcaparras e a ricota, misturando bem. Desligue o fogo e junte à massa escorrida. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente, logo após o preparo, ou gelado, na forma de salada.

Fusilli ao molho de brócolis

Ingredientes:

- 200g de massa fusilli sem glúten

- 10 talos de brócolis

- 1 caixinha de creme de soja

- Alho, cebola e sal a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe os brócolis na água, sem sal. Depois, bata-os no liquidificador com um pouco da água do próprio cozimento. Reserve.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Em seguida, jogue os brócolis batidos e mexa bem. Acrescente o sal e, por último, o creme de soja. Deixe cozinhar por poucos minutos e desligue o fogo. Cozinhe a massa e incorpore ao molho.

Saiba Mais
Macarrão sem glúten pode ser feito em casa
Massas sem glúten ficam tão saborosas quanto as tradicionais
Veja como preparar massa para lasanha sem glúten

Salada de fusilli

Ingredientes:

- 200g de macarrão parafuso sem glúten

- 2 nabos grandes

- Rúcula, agrião e salsinha

- 2 fatias de queijo branco sem sal

- 5 tomates cereja

- Legumes variados

- Um punhado de amêndoas

- Azeite

- Sal.

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa na água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Lave as folhas e os legumes. Corte o queijo branco em cubos e os demais ingredientes em pedaços médios. Tempere com sal a gosto e com dois fios de azeite, misturando bem.

Em um recipiente, misture a massa, as folhas, os legumes. Por último, acrescente o queijo e decore com salsinha.

Qual das receitas de fusilli você vai provar primeiro? Não esqueça de nos dizer qual foi o resultado! E aproveite para conferir outras opções para sua dieta aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
macarrão parafuso
massa sem glúten
receitas rápidas
salada de macarrão

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ