Sem Glúten

27/06/2015 01:27 - Atualizado em 09/12/2016 12:39

Faça uma panqueca sem glúten prática e rápida

A panqueca sem glúten na versão doce americana pode ser servida com frutas, geleias e mel.

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Redação

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A panqueca é receita clássica americana. Servida nos cafés da manhã, a versão doce pode ser acompanhada de frutas, mel ou geleias. Quando preparada da forma tradicional, o prato, que leva farinha de trigo, é rico na proteína proibida na alimentação celíaca. Para criar uma panqueca sem glúten, é preciso recorrer a substituições.

Se você costuma ter diarreia, dores de barriga, gases e dor de cabeça após o consumo de alimentos com glúten, desconfie. A intolerância ao glúten requer mudanças nos seus hábitos alimentares. Aos sentir os sintomas após refeições, busque orientação especializada.

panqueca sem gluten

Massa da panqueca sem glúten doce

Ingredientes:

- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz

- 4 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 2 ovos

- 3 colheres de sopa de óleo

- 3/4 de xícara de leite de soja

- 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de Preparo:

Coloque a farinha de arroz, o açúcar, o fermento em pó, o sal, os ovos, o óleo, o leite de soja e o extrato de baunilha no liquidificador. Bata bem, até que todos os ingredientes estejam perfeitamente homogêneos.

Em uma frigideira quente, untada com óleo, jogue ⅓ de uma xícara de chá de panqueca sem glúten. Assim que a panqueca desgrudar do fundo da frigideira, vire do outro lado.

Massa da panqueca sem glúten salgada

Pode ser recheada com carnes e queijos. Antes de preparar a sua, verifique se todos os ingredientes escolhidos estão livres de glúten.

Ingredientes:

- 3 ovos

- 1/2 xícara de leite

- 1 xícara rasa de fubá

- Sal a gosto

- Queijo a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até que vire uma massa fina. Doure 1/3 de xícara em uma frigideira untada com óleo. Vire dos dois lados.

Recheios para a panqueca sem glúten

Frango com ricota light

Ingredientes:

- 1 peito de frango

- 1 colher de molho pronto

- 1 potinho de creme de ricota light

- 1 sachê de molho pronto para colocar em cima das panquecas.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango. Desfie todos os pedaços com cuidado. Em uma panela, coloque o frango e o molho pronto. Junte um pouco de água e deixe cozinhar. Espalhe o molho de frango na panqueca sem glúten e acrescente uma colher de creme de ricota. Enrole e regue com o molho preparado. Leve para o microondas e esquente por dois minutos.

Carne moída

Recheio:

- 300g de carne moída temperada com vinagre

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 dente de alho

- Sal

- 1 tomate picado

- Orégano salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Refogue a carne moída em uma frigideira. Acrescente o alho. Adicione o tomate picado, o sal e o orégano. Cozinhe e deixe secar. Recheie a panqueca sem glúten.

Ficou interessada em provar essas versões saborosas da panqueca sem glúten? Deixe um comentário! E confira sempre por aqui dicas de nutrição e novidades no Vivo Mais Saudável.

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