Sem Glúten

05/05/2015 02:47 - Atualizado em 06/12/2016 05:42

Faça tapioca de banana com canela e outras opções

A goma da tapioca é naturalmente sem glúten e serve de base para várias receitas.

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Redação

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A tapioca, receita tradicional do Nordeste brasileiro, tornou-se popular com a mania do “lifestyle” saudável. Livre de glúten e liberada para os celíacos, a goma pode ser recheada com ingredientes benéficos, como frutas, carnes e ovos. 

Para fazer a tapioca, basta coloque uma frigideira no fogo. Quando ela estiver bem quente, espalhe três colheres de sopa de goma de tapioca. Espere alguns minutos, até que ela comece a descolar nos cantos. Em seguida, vire para o outro lado e espere mais um tempo. Quando estiver pronta, recheie com o que preferir.

Confira como preparar tapioca de banana com canela e outras opções.

tapioca de banana com canela

Tapioca de banana com canela sem glúten

Ingredientes:

- 1 banana madura

- 1 colher de chá de canela

- 1 colher de mel.

Modo de Preparo:

Coloque a banana em uma vasilha e leve para o micro-ondas, com casca e tudo, por 40 segundos. Descasque a fruta e corte-a em fatias finas. Recheie a tapioca, polvilhe canela e um pouco de mel. Sirva a tapioca de banana com canela em um prato com mais canela polvilhada.

Tapioca de frango

Ingredientes:

- 1 peito de frango médio cozido e desfiado

- 3 tomates médios picados sem sementes

- ½ cebola média picada

- ½ colher de sopa de azeite de oliva

- 1 colher de sopa de sal light magro.

Modo de Preparo:

Leve para o fogo uma frigideira com uma colher de azeite de oliva. Quando estiver quente, adicione a cebola e deixe dourar. Em seguida, coloque o tomate e o sal. Espere o tomate murchar e acrescente o frango desfiado. Misture bem esses ingredientes e acerte o sal. Recheie a tapioca e, por cima, coloque folhinhas de temperinho verde.

Tapioca com queijo cottage e tomate

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de queijo cottage

- ½ tomate picado

- Azeite.

Modo de Preparo:

Recheie a tapioca com o queijo e o tomate enquanto ela estiver no fogo. Aperte bem com a ajuda de uma espátula, até que o queijo aparente estar derretido. Retire do fogo e sirva em um prato. Por cima, jogue um fio de azeite.

tapioca de banana com canela

Pizza de tapioca

Que tal inovar na receita e criar uma deliciosa pizza de tapioca? Confira a seguir como fazer a delícia.

Ingredientes:

- 1 peito de frango cozido, temperado e desfiado

- Orégano

- Sal a gosto

- Queijo muçarela ralado.

Modo de Preparo:

Prepare a tapioca normalmente. Espalhe sobre toda a tapioca o frango desfiado, o queijo ralado e o sal. Espere o queijo derreter e acrescente uma pequena quantidade de orégano. Se quiser, coloque tomates picados. Importante: não dobre a tapioca!

Tapioca de ovos

Ingredientes:

- 2 ovos inteiros

- 1 fio de azeite

- Sal.

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite. Quando estiver quente, espalhe os dois ovos inteiros mexidos. Misture continuamente até que eles estejam sequinhos. Coloque um pouquinho de sal. Espalhe a omelete na tapioca e sirva a seguir.

Tem mais alguma receita? Conte para nós! E continue ligado no Vivo Mais Saudável para conferir mais dicas de alimentação.

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