Sem Glúten

08/07/2015 01:13 - Atualizado em 08/12/2016 05:19

Faça pão de arroz e mais 3 receitas sem glúten

Para os celíacos, o pão de arroz é mais uma opção sem glúten no cardápio.

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Redação

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Para os celíacos e intolerantes à lactose, receitas livres de glúten e laticínios nunca são demais. Em busca de uma alimentação mais nutritiva, até mesmo quem pode consumir essas substâncias está cortando-as do cardápio. Que tal começar aprendendo a fazer um pão de arroz?

Além de substituir a farinha de trigo e eliminar o glúten da alimentação, a farinha do arroz pode ser usada em diversos pratos, tanto salgados como doces. Veja a seguir como preparar o pão de arroz e mais três receitas sem glúten.

pao de arroz

Receita de pão de arroz

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de arroz cru

- 4 ovos

- 200ml de creme de leite de arroz

- ½ xícara de chá de azeite de oliva

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo:

Primeiro, deixe o arroz de molho na água por quatro horas. Escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes, menos o fermento. Quando tudo ficar homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida. Em seguida, asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

O pão de arroz pode ser acompanhado de diferentes maneiras. Uma sugestão é o patê de atum:

Ingredientes:

- 1 lata de atum

- 1 ovo cozido

- 3 colheres de sopa de picles

- ½ cebola

- 2 colheres de sopa de maionese

- 2 colheres de sopa de mostarda

- 2 colheres de sopa de ketchup

- Coentro.

Modo de Preparo:

Pique a cebola e os picles. Misture com o ovo cozido. Em seguida, junte os molhos e coentro a gosto. Lave o atum e adicione à mistura. Bata no liquidificador, tempere novamente e coloque na geladeira para conservar.

pao de arroz

Receitas sem glúten com farinha de arroz

Bolinho de arroz

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- ½ cebola pequena cortada em cubinhos

- 1 ovo

- ½ xícara de chá de leite

- ½ xícara de chá de farinha de arroz

- 2 xícaras de chá de arroz cozido

- 1 colher de café de fermento químico em pó

- Sal a gosto

- 1/4 de xícara de chá de queijo ralado

- Salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e frite a cebola. Bata no liquidificador o ovo, a farinha de arroz, o leite, o arroz cozinho, o fermento e o sal. Depois, pegue uma tigela e junte a cebola refogada com o arroz restante, o queijo ralado e a salsinha.

Não bata novamente, apenas misture com o creme. Faça os bolinhos e coloque-os diretamente no óleo quente para fritar.

pao de arroz

Pudim de arroz

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de leite de arroz

- 200ml de leite de coco

- 1 colher e ½ de chá de açúcar mascavo

- 2 colheres de sopa de farinha de arroz

- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

- 3 ovos

- 2 xícaras de chá de arroz cozido sem sal.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Aqueça água e bata o arroz no liquidificador com o leite de coco até formar um creme. Acrescente em seguida o restante dos ingredientes e bata de novo por mais um minuto.

Caramelize uma forma de pudim com o açúcar mascavo e coloque a mistura. Asse em banho-maria por uma hora. Leve à geladeira antes de desenformar. Depois de pronto, cubra com a calda.

pao de arroz

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