Sem Glúten

30/05/2016 04:00 - Atualizado em 21/01/2017 07:36

Faça pão de alho sem glúten para o seu churrasco

O pão de alho pode ser servido com pasta de cebola, manteiga, patês e outros tipos de cremes.

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Redação

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Sabe aquele pão de alho que faz sucesso nos churrascos de fim de semana? Ele pode ser preparado em casa e numa versão livre de glúten. Aprenda a receita a seguir e, de quebra, veja como fazer um creme de alho que garante ainda mais aroma e sabor ao resultado final.

pão de alho sem glúten

Pão de alho sem glúten

Rapidinho e fácil de fazer, o pão de alho vai bem com pasta de cebola, manteiga, patês e outros creminhos salgados. Além do churrasco, ele é uma ótima opção de entrada para jantares especiais. Confira a receita.

Ingredientes:

- 1 xícara e ¼ de chá de água

- 1 ovo

- 5 colheres de sopa de azeite de oliva

- 3 colheres de sopa rasas de açúcar refinado

- 1 colher de sobremesa de sal

- 1 colher de sopa de alho triturado

- 1 colher de sobremesa de orégano

- 2 xícaras de chá de farinha de arroz

- 4 colheres de sopa cheias de fécula de batata

- ¼ de xícara de chá de polvilho doce

- 2 colheres de chá de goma xantana

- ½ colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo.

Modo de Preparo:

Junte a água, o ovo, o azeite de oliva, o açúcar, o sal, o alho e o orégano na forma da máquina de pão. Mexa e acrescente a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana e o fermento. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para que a receita dê certo.

Ligue a máquina de pão e deixe amassar por 15 minutos, descansar por 20 e assar por mais 40. Retire assim que estiver pronto. Aguarde o pão de alho esfriar e desenforme com muito cuidado. Corte em fatias quando estiver morno. Sirva em seguida.

Creme para pão de alho

Essa é uma dica para surpreender os convidados. Espalhe esse creme sobre o pão de alho e asse por alguns minutos. O resultado é de dar água na boca.

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de maionese

- 100g de manteiga em temperatura ambiente

- 3 dentes de alho grandes amassados

- 50g de queijo parmesão ralado

- 1 colher de chá de orégano

Modo de Preparo:

Misture a maionese e a manteiga. Adicione o queijo parmesão e o orégano. Os dentes de alho amassados são os últimos a serem incluídos na receita. Conserve na geladeira até o momento de usar.

Gostou da receita? Então aproveite para conferir outras dicas de nutrição e dieta aqui no Vivo Mais Saudável. E não deixe de compartilhar as novidades com seus amigos e familiares!

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