Sem Glúten

08/01/2016 06:00 - Atualizado em 04/12/2016 03:32

Faça bolo de milho-verde sem glúten

O bolo de milho-verde sem glúten é pratico e pode ser inteiramente preparado no liquidificador.

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Redação

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Quem não gosta de um bolinho macio e com sabor de delícia caseira? Tradicionalmente brasileiro, o bolo de milho-verde é um dos clássicos da culinária mineira. Para acabar com as restrições da vida dos celíacos, separamos três opções dessa receita que prometem agradar todos os gostos. Ficou curiosa e quer provar? Veja a seguir.

Bolo de milho-verde tradicional

É a versão clássica e sem segredos.

Ingredientes:
2 ovos
1 lata de milho
1 vidrinho de leite de coco
60 ml de óleo
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de farinha de milho
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:
Coloque a lata de milho no liquidificador e bata bem. Desligue o liquidificador e coloque essa pasta em uma tigela. Adicione os ovos, o leite de coco, o óleo, o açúcar demerara e a farinha de milho. Mexa bem esses ingredientes. Assim que estiverem homogêneos, coloque a colher de fermento e despeje em uma forma untada com margarina.

Coloque para assar no forno preaquecido a 180ºC. Aguarde aproximadamente 40 minutos. Fique de olho! Assim que o bolo de milho-verde estiver dourado, retire. Espere esfriar e desenforme com muito cuidado. Corte em fatias e sirva.

Bolo de milho-verde

Bolo de milho-verde cremoso

Delicioso e cremoso, esse bolo é uma bela pedida. 

Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara e ½ de chá de açúcar
2 xícaras e ½ de chá de milho debulhado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Junte o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o milho debulhado no liquidificador. Bata até que todos ingredientes estejam perfeitamente mesclados. Ainda com o aparelho ligado, acrescente o amido de milho e o fermento em pó. Misture em velocidade mais baixa. Despeje em uma forma untada. Leve para assar a 180ºC por 45 minutos. Retire quando estiver pronto.

Aguarde esfriar e corte em quadrados. Finalize com coco ralado polvilhado por cima.

Bolo de milho-verde com goiabada

Para todos os gostos! O resultado é ainda mais irresistível com goiabada.

Ingredientes:
2 ovos grandes
50 ml de óleo
1 xícara de açúcar
200 ml de leite de coco
1 lata de milho verde
2 xícaras de farinha de milho
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Cubinhos de goiabada.

Modo de Preparo:
Coloque os ovos, o leite de coco, o milho, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata bem. Desligue o aparelho e coloque essa mistura em uma tigela. Acrescente a farinha e o fermento. Mexa com a ajuda de uma colher. Despeje em uma forma untada e coloque os pedaços de goiabada. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire quando estiver dourado.

E aí, qual das receitas você vai experimentar hoje? Depois deixe um comentário e siga curtindo as dicas do Vivo Mais Saudável.

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