Sem Glúten

23/11/2015 03:03 - Atualizado em 01/12/2016 10:07

Experimente 3 opções de bolo de pudim sem glúten

A sobremesa macia e molhadinha pode ser preparada com vários sabores.

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Redação

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Macio e molhadinho, o bolo de pudim vai surpreender você. A sobremesa pode ser preparada com ingredientes sem glúten, nos mais diversos sabores. Confira três receitas e transforme a sua dieta!

Bolo de pudim de coco

Ingredientes:

- 1 garrafa de leite de coco

- 5 ovos

- 1 colher de sobremesa de fermento

- 2 xícaras de margarina

- 1 pacote de creme de arroz.

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, misture o açúcar com as gemas e a margarina. Acrescente o creme de arroz, o fermento e o leite de coco.

Em seguida, incorpore as claras em neve à mistura, mexendo de forma suave. Leve para assar em forno médio, numa forma untada, até que doure. Quando estiver pronto, bata duas colheres de açúcar e uma pequena quantidade de leite de coco para usar como calda. Corte em fatias e sirva.

bolo de pudim de laranja

Bolo de pudim de chocolate

Ingredientes da massa:

- 6 ovos

- 6 colheres de sopa de achocolatado zero glúten

- 8 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher de sopa de fermento químico em pó

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 100g de coco ralado.

Ingredientes da cobertura:

- 500ml de leite

- ½ xícara de açúcar

- ½ xícara de achocolatado

- 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma redonda com manteiga. Posicione uma folha de papel-manteiga e unte novamente por cima.

Bata o açúcar e a manteiga na batedeira. Adicione os ovos um por vez. Misture o achocolatado e o fermento em pó. Por último, junte o coco ralado e bata bem.

Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno por mais ou menos 50 minutos. Quando estiver douradinho, retire e espere esfriar.

Para a cobertura, junte todos os ingredientes em uma panela e misture até engrossar. Remova o papel-manteiga do bolo de pudim e jogue a cobertura ainda quente.

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Bolo de pudim de laranja

Ingredientes do pudim:

- 1 lata de leite condensado

- 1 metida da lata de suco de laranja

- 3 ovos.

Ingredientes do bolo:

- 4 ovos

- 1 xícara de chá de suco de laranja

- ½ xicara de chá de açúcar demerara

- 1 xícara e ½ de farinha sem glúten

- 1 colher de sopa de fermento

- Raspas de laranja.

Ingredientes da calda:

- 1 xícara de açúcar demerara

- ¼ de xícara de água quente.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.

Para o bolo, separe as claras e bata-as em neve. Junte as gemas, o suco de laranja e o açúcar demerara. Por fim, coloque as raspas de laranja, a farinha sem glúten e o fermento. Misture bem.

Prepare a calda misturando o açúcar e a água quente até caramelizar.

Montagem:

Despeje o pudim no fundo da forma. Em seguida, coloque a massa do bolo e leve para assar em forno preaquecido em 180 graus, em banho-maria, por 30 minutos. Assim que estiver pronto, despeje a calda e sirva.

Que achou das receitas? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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