Sem Glúten

11/12/2015 01:54 - Atualizado em 07/12/2016 05:43

Escolha sua receita de chocotone saudável

Você pode preparar uma opção rápida ou uma versão sem glúten e sem lactose.

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Redação

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Uma receita de chocotone saudável pode fazer com que você aproveite o Natal sem descuidar da dieta. Na onda fitness, o doce pode ser preparado sem glúten e sem lactose. Além de aproveitar um dos clássicos natalinos sem culpa, você ainda fica com um corpinho pronto para o verão.

A seguir, veja como preparar duas versões do panetone de chocolate e surpreenda seus convidados!

receita de chocotone

Chocotone sem glúten e sem lactose

Ingredientes para a fermentação:

- 1 xícara de água morna

- 1 colher de sopa de açúcar de coco

- 1 colher de sopa de fermento biológico.

Ingredientes do chocotone:

- 1 xícara e ½ de chá de farinha de arroz

- ½ xícara de chá de fécula de batata

- 1 colher de sopa de farinha de linhaça

- 1 xícara de chá de polvilho doce

- 1 xícara de chá de açúcar de coco

- 3 ovos

- 4 colheres de sopa de óleo de coco

- 1 colher de sopa rasa de goma de xantana

- 1 colher de sopa de fermento químico em pó

- 4 colheres de sopa de cacau

- 1 colher de chá de canela em pó

- 1 colher de chá de vinagre de maçã

- ½ xícara de chá de nozes picadas

- 1 xícara de chá de chocolate picado sem lactose 70% cacau

- 2 colheres de sopa de raspas de laranja

- 1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Primeiro, faça a fermentação. Misture o açúcar e o fermento na xícara de água morna. Dissolva bem e guarde no forno desligado por dez minutos. Deve formar uma espuma.

Enquanto isso, peneire as farinhas com cuidado. Em seguida, adicione os outros ingredientes secos, menos a goma xantana.

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrarem de tamanho. Acrescente o óleo, as raspas de laranja e o vinagre. Junte os secos aos poucos, misturando até que todos estejam perfeitamente mesclados.

Adicione a gama xantana e o fermento. Mexa delicadamente. Depois, vêm as nozes e o chocolate. Despeje a massa em uma forma de panetone untada e enfarinhada com fécula de batata. Espere crescer por 30 minutos no micro-ondas desligado.

Asse o chocotone por aproximadamente 35 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
Quando estiver pronto, retire e aguarde esfriar. Desenforme com cuidado e corte em fatias.

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Receita de chocotone rápido

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de arroz

- 1 colher e ½ de óleo de coco

- 1 copo de açúcar de coco

- 1 colher de chá de baunilha

- 3 ovos

- 2 colheres de chá de fermento

- 2 colheres de sopa de essência de panetone

- Gotas de chocolate sem lactose.

Modo de Preparo:

Junte a farinha de arroz, o óleo de coco, o açúcar, a baunilha, os ovos e a essência. Mexa bem. Bata no liquidificador por mais ou menos três minutos. Em seguida, leve a uma tigela e acrescente o fermento e as gotas de chocolate. Despeje em uma forma untada com óleo e farinha de arroz. Leve para o forno preaquecido em 180 graus até dourar. Retire e desenforme.

Pronto para experimentar o chocotone saudável? Depois nos conte como ficou! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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