Sem Glúten

03/03/2016 10:00 - Atualizado em 09/12/2016 04:49

Enjoou do doce? Vá de bolo salgado

O bolo pode ser recheado com frango, carne moída, legumes ou calabresa.

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Redação

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Você já experimentou um bolo salgado? Com massa macia e cremosa, essa delícia não leva ingredientes com glúten e pode ser consumida como almoço, lanche ou jantar. Se você é fã de receitas diferentes, veja a seguir como preparar duas versões: uma com molho de frango e outra com calabresa e queijo.

bolo salgado sem glúten

Bolo salgado de frango

Ingredientes da massa:

- 1 xícara e ½ de farinha de arroz

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 xícara de leite

- ½ xícara de óleo vegetal

- 2 ovos

- 1 pitada de sal.

Ingredientes do recheio:

- 300g de peito de frango desfiado

- 1 cebola picada

- 1 tomate picado

- 2 dentes de alho

- 1 lata de milho-verde

- 1 pote de requeijão cremoso.

Modo de Preparo:

Junte a farinha de arroz, o amido de milho, o leite, o óleo vegetal, os ovos e o sal no liquidificador. Bata por aproximadamente cinco minutos. A massa deve ficar homogênea. Despeje-a em uma vasilha e acrescente o fermento em pó. Mexa com uma colher. Derrame metade dessa mistura em uma forma untada e enfarinhada. Reserve.

Doure a cebola e o alho em uma panela com azeite. Adicione o frango temperado com sal, pimenta e orégano. Mexa bem. Acrescente o tomate picado e o milho. Misture todos os ingredientes até que a carne fique cozida. Apague o fogo e junte o requeijão. Aguarde esfriar.

Assim que o recheio estiver frio, espalhe-o sobre a massa na forma. Cubra com o restante reservado na vasilha. Salpique orégano e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos. O bolo salgado de frango está pronto.

Bolo salgado de calabresa

Ingredientes da massa:

- 3 ovos

- 1 xícara de farinha de arroz

- 1 xícara de polvilho azedo

- 1 colher de chá de sal

- 1 xícara de óleo

- 1 xícara de leite

- 1 caixa de creme de leite

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes do recheio:

- 1 cebola picada

- 2 xícaras de linguiça calabresa picada

- 2 pacotes de molho de tomate

- 1 copo de requeijão

- 100g de queijo prato ralado.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bate bem. Unte e enfarinhe uma forma. Despeje metade da mistura. Reserve.

Aqueça o azeite numa panela e junte a cebola para dourar. Acrescente a calabresa e mexa por alguns minutos. Adicione o molho de tomate e aguarde cozinhar. Desligue quando estiver cremoso.

Despeje o molho de calabresa e o requeijão sobre a forma. Cubra com o restante da massa e finalize com queijo ralado. Leve para o forno preaquecido e asse em temperatura média por 30 minutos.

Que achou das receitas de bolo salgado? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de dieta e nutrição aqui no Vivo Mais Saudável.

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lanche da tarde
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