Sem Glúten

05/04/2016 06:00 - Atualizado em 03/12/2016 08:03

Empanada: Iguaria argentina rende lanches sem glúten

Você pode rechear o quitute da maneira que quiser, basta usar a criatividade.

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Redação

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Muito comum na Argentina e em outros países latinos, a empanada se assemelha a um pastel de forno. A massa é leve e pode ser recheada de diversas maneiras - com carne ou legumes, por exemplo. A seguir, veja como preparar uma versão sem glúten dessa iguaria e tenha mais opções de lanches para a dieta.

empanadas argentinas

Empanada sem glúten

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de polvilho doce

- 1 xícara e ½ de chá de amido de milho

- ½ xícara de chá de leite em pó

- 100g de margarina

- 2 ovos

- 2 colheres de café de fermento em pó

- 1 gema

- Leite 

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Junte o polvilho, o amido de milho, o leite em pó, a margarina, os ovos, o fermento em pó e o sal. Misture bem e acrescente a quantidade necessária de leite para deixar a massa no ponto. Mexa bem e divida-a em pequenas bolinhas. Abra essas porções sobre uma superfície enfarinhada e corte-as em rodelas.

Recheie as empanadas como preferir. Dobre na metade e amasse as beiradas com os dedos. Aperte bem para que elas não abram. Pincele a gema e disponha os salgados numa forma. Leve ao forno preaquecido em temperatura média. Asse por aproximadamente 35 minutos.

Recheio de frango com milho

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 peito de frango cozido e desfiado

- 1 tomate médio sem pele e sem sementes cortado em cubos

- 6 talos de salsinha picados

- ½ lata de milho.

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela. Acrescente a cebola e o alho. Doure bem. Adicione o frango desfiado. Deixe fritar por dois minutos. Junte o tomate, o milho e as ervas. Despeje um pouco de água e espere cozinhar. Desligue quando estiver cremoso. Aguarde esfriar para rechear as empanadas.

Recheio de legumes

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de óleo

- 2 xícaras de couve-flor em buquês

- ¼ de xícara de pimentão vermelho em cubos

- ⅓ de xícara de milho-verde

- ½ cebola

- 1 colher de chá de curry

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo em uma panela. Acrescente a cebola e o curry. Mexa até dourar. Junte a couve-flor, o pimentão vermelho e o milho-verde. Refogue até que os vegetais estejam macios. Se necessário, adicione uma pequena quantidade de água. Aguarde secar. Desligue e ajuste o sal. Espere esfriar para rechear as empanadas.

Conhece outros recheios para empanada? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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