Sem Glúten

15/12/2015 12:21 - Atualizado em 09/12/2016 09:14

Domine as panelas com panqueca, bolo e pão de frigideira

Rápidas e práticas, as receitas garantem uma refeição saborosa mesmo para quem está aprendendo a cozinhar.

POR

Redação

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Quer receitas rápidas e saudáveis para a correria do dia a dia? As dicas são panqueca, bolo e pão de frigideira. Veja como preparar e caia de boca nessas delícias sem glúten!

pão de frigideira panqueca

Panqueca sem glúten

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de arroz

- 1 xícara de polvilho doce

- ½ xícara de fécula de batata

- 2 xícaras de leite de soja

- 3 ovos

- 1 colher de sopa de óleo

- 1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador. Acrescente as farinhas aos poucos. Se quiser, adoce com açúcar mascavo e alfarroba em pó e bata mais um pouco.

Derrame a massa numa frigideira bem quente e vá girando, espalhando-a uniformemente. Quando a panqueca soltar, vire-a e espere ficar pronta.

A receita rende em torno de 20 panquecas. O recheio fica por conta da imaginação: banana com canela, morango com mel e por aí vai.

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Bolo de milho com coco

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de polvilho doce

- 3 colheres de sopa de flocos de milho pré-cozidos

- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

- 3 colheres de sopa de coco ralado

- 1 colher de sopa de óleo de coco

- 150ml de água

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Misture a água com a farinha de milho e mexa bem até absorver. Junte o restante dos ingredientes. Despeje em uma frigideira antiaderente funda.

Deixe cozinhar em fogo baixo e mexa pelo meio, de vez em quando, enquanto a massa ainda estiver molinha. Quando as bordas secarem, é hora de virar em outra frigideira. Continue cozinhando em fogo baixo até o bolo secar completamente.

pão de frigideira

Pão de frigideira sem glúten

Ingredientes:

- 6 colheres de sopa de farinha de tapioca

- 6 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico

- 1 colher de chá  de fermento em pó

- ½ xícara de água em temperatura ambiente

- 1 colher de chá de óleo vegetal

- Sal a gosto.  

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes secos e adicione a água aos poucos, mexendo sempre. Por último, acrescente o óleo e misture bem. A consistência da massa deve ser encorpada e maleável.

Unte uma frigideira, leve ao fogo para aquecer e coloque metade da massa para assar em cima do fogão. Espalhe com cuidado.

Abaixe o fogo e tampe a frigideira para o pão assar por cerca de dex minutos. Vire, tampe a panela de novo e leve de volta ao fogo médio para assar a outra parte.

Quando o pão de frigideira estiver assado, retire do fogo e corte-o pela metade. Prepare sanduíches ou pizzas utilizando recheios e coberturas de sua preferência.

Qual dessas receitas parece mais deliciosa: panqueca, bolo ou pão de frigideira? Deixe sua opinião nos comentários! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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farinha de arroz

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