Sem Glúten

16/10/2015 12:08 - Atualizado em 04/12/2016 05:45

Delicie-se com 2 receitas de bolos sem glúten

As receitas adaptadas não perdem em consistência nem em sabor.

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Redação

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Que tal aprender receitas de bolos gostosos e liberados para a dieta? Às vezes parece difícil, mas um cardápio restritivo não precisa ser sinônimo de alimentação sem graça.

Acerte nas suas receitas de bolos

O segredo está na escolha dos ingredientes. Seguindo à risca as indicações do nutricionista, você pode substituir alguns alimentos por opções sem glúten. As receitas adaptadas não perdem em consistência, muito menos em sabor. Agora, se bater aquela insegurança na hora de fazer a troca, basta preparar uma destas opções. 

receitas de bolos bolo prestigio

Bolo prestígio sem glúten

Ingredientes da massa:

- 2 colheres de sopa de semente de linhaça

- 6 colheres de sopa de água

- 1 xícara e ½ de chá de farinha de arroz

- 1 xícara de chá de açúcar demerara

- ½ xícara de chá de cacau em pó

- 1 pitada de sal

- ½ xícara de chá de óleo

- 1 xícara de chá de água quente

- 1 colher de sopa de vinagre branco

- 1 colher de sopa de fermento químico.

Ingredientes do recheio:

- 1 lata de leite condensado sem lactose

- 1 colher de margarina sem lactose

- 1 pacote de coco ralado.

Ingredientes da cobertura:

- 150g de chocolate meio amargo sem glúten e sem leite

- 2 colheres de sopa de leite de coco.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 210 graus. No liquidificador, bata as sementes de linhaça até que fiquem trituradas. Despeje a farinha em uma vasilha e acrescente a água. Deixe de molho por aproximadamente 15 minutos.

Unte uma forma pequena com óleo e polvilhe com cacau em pó. Em um refratário, misture a farinha de arroz, o açúcar, o cacau, o sal, o óleo e a linhaça hidratada. Adicione a água quente e o vinagre. Mexa e junte o fermento. Leve a massa para a assadeira e coloque no forno.

Deixe assar por 40 minutos. Assim que estiver pronto, retire e espere esfriar. Desenforme com cuidado.

Junte os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo. Misture até obter uma massa de consistência grossa. Desligue o fogo e espere a mistura esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria. Depois, acrescente o leite de coco e misture bem.

Para a montagem, divida o bolo em dois pedaços. Sobre a parte de baixo, espalhe o recheio de coco. Tampe com a outra metade da massa. Por cima, jogue a calda de chocolate. Finalize com raspas de chocolate e coco ralado.

receitas de bolos bolo marmorizado

Bolo marmorizado sem glúten

Ingredientes:

- 200g de creme de arroz

- 2 xícaras de chá de açúcar

- 1 xícara de chá de leite

- 3 ovos inteiros

- 1 colher de sopa de fermento

- 3 colheres de sopa chocolate em pó

- 1 colher de sopa de essência de baunilha

- 100g de manteiga.

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Modo de Preparo:

Junte o creme de arroz e o fermento em uma vasilha. Na batedeira, adicione a manteiga, os ovos e o açúcar. Bata até que formem um creme. Acrescente o leite, a essência de baunilha e o creme de arroz. Bata novamente. Separe três colheres de sopa da massa em uma vasilha. Adicione o chocolate em pó e misture.

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e chocolate em pó. Despeje metade da massa branca. Jogue as três colheres de massa com chocolate. Em seguida, finalize com o restante da primeira mistura. Leve ao forno por mais ou menos 45 minutos. Quando estiver dourado, retire. Espere esfriar e desenforme com cuidado.

Qual dessas receitas é a mais apetitosa? Conte para nós! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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