Sem Glúten

10/04/2016 06:00 - Atualizado em 10/12/2016 12:43

Crumble sem glúten: Escolha sua receita

A sobremesa britânica é feita com uma farofa doce e recheada com frutas.

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Redação

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O crumble é uma sobremesa britânica que mistura o sabor de uma compota de frutas com a textura de uma farofa crocante. É mais uma opção saborosa que você pode incluir no cardápio da sua dieta! A seguir, veja como preparar duas versões muito fáceis e sem glúten desse doce.

crumble de frutas vermelhas

Crumble de ameixa fresca

Ingredientes do recheio:

- 320g de ameixas frescas sem caroço

- 30g de açúcar demerara

- Amêndoas laminadas

Ingredientes do crumble:

- 50g de farinha de amêndoas

- 55g de biscoito sem glúten moídos

- 40g de açúcar demerara

- 40g de manteiga

- Mais manteiga para untar.

Modo de Preparo:

Fatie as ameixas e reserve. Junte os ingredientes do crumble em uma tigela e misture com as mãos.

Disponha as frutas e as amêndoas no fundo de uma forma untada com manteiga. Polvilhe o açúcar demerara. Espalhe a massa do doce e aperte com a ponta dos dedos.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média. Asse por 20 minutos. Retire quando estiver dourado. Aguarde esfriar e aproveite.

Crumble de maçã

Ingredientes do recheio:

- 2 maçãs sem casca picadas

- Suco de ½ limão

- ⅓ de xícara de açúcar mascavo

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 1 pitada de canela

- 1 pitada de sal marinho.

Ingredientes do crumble:

- ⅓ de xícara de açúcar mascavo

- ¼ de xícara de farinha de arroz integral

- ½ xícara de flocos de aveia sem glúten

- ¼ de xícara de amêndoa moída

- 1 pitada de canela

- 1 pitada de sal marinho

- 1 colher de sopa de margarina vegetal.

Modo de Preparo:

Junte os ingredientes do recheio numa tigela, misture bem e reserve. Em outro recipiente, adicione os ingredientes da massa e misture com uma colher até obter uma farofa grossa.

Espalhe o recheio de maçã numa travessa de vidro. Cubra com a massa do crumble e pressione suavemente com as mãos para compactar. Leve ao forno preaquecido em temperatura média. Asse por 30 minutos. Retire assim que estiver dourado e aguarde esfriar antes de servir.

Que tal experimentar uma dessas receitas e surpreender a família com uma sobremesa diferente? Depois nos conte como ficou! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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