Sem Glúten

13/01/2015 12:31 - Atualizado em 06/12/2016 11:12

Creme de leite sem glúten: Veja como utilizar em suas receitas

Prepare um creme de leite sem glúten para uma alimentação saudável e saborosa.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Para satisfazer ao paladar de quem possui intolerância ao glúten, cada vez mais surgem receitas com ingredientes alternativos. Uma opção saudável que você pode preparar em casa é o creme de leite sem glúten. Descubra a seguir como fazer e também como inserir o alimento em receitas saborosas e muito nutritivas.

creme de leite

Como fazer creme de leite sem glúten em casa

Ingredientes:

2 gemas

2/3 de xícara de creme de soja ou arroz

1/2 colher das de chá de CMC (carboximetilcelulose, a goma)

2/3 de xícara de margarina sem lactose e sem sal derretida.

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata as gemas, o creme de soja e o CMC por aproximadamente 3 minutos.
Acrescente devagar a margarina derretida e bata por mais alguns minutos. O ideal é deixar de um dia para o outro na geladeira, assim fica mais consistente.

Também existe a possibilidade de fazer o creme de leite com leite de coco, sem ovo, lactose, glúten, sem soja e sem açúcar. Para isso, pegue um litro de leite de coco caseiro e deixe na geladeira por 8 horas, coberto com um pano. A gordura do leite vai subir e, embaixo, vai ficar um líquido ralo. Retire com cuidado essa gordura usando uma colher: está formado o seu creme de leite.

Veja como usar o creme de leite em receitas

1. Receita de pão de arroz com creme de leite sem glúten

Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz cru

4 ovos

200 ml de creme de leite sem glúten

1/2 xícara de chá de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

Deixe o arroz de molho na água por quatro horas. Após esse temp,o escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes, menos o fermento. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e bata levemente. Asse em forno médio pré-aquecido a 180 graus de 30 a 35 minutos.

2. Muffin de arroz recheado de presunto e catupiry

creme de leiteIngredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido

400 ml de creme de leite sem glúten

2 ovos

1/2 cebola picada

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

3 colheres (sopa) de farinha de arroz

1 colher (sopa) de fermento em pó

150 g de catupiry

150 g de presunto cortado grosso e picado em quadradinhos.

Modo de Preparo:

Coloque o arroz numa tigela e vá acrescentando os ingredientes aos poucos, menos o presunto e o catupiry, mexendo sempre. Coloque uma colher de sopa dessa massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Recheie com uma porção de catupiry e um ou dois quadradinhos de presunto.

Cubra com outra colher de massa e coloque um pouquinho de queijo ralado em cima de cada muffin. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Onde encontrar produtos sem glúten

A cada dia aumenta a oferta de produtos isentos de glúten no mercado, assim como as opções em lojas especializadas nesses itens, sejam elas online ou físicas.

Todas as embalagens devem conter as informações sobre os componentes presentes no alimento de forma clara e legível. A medida está prevista em lei e pretende orientar de forma correta intolerantes ou pessoas que queiram adotar a alimentação sem glúten.

Gostou das dicas de alimentação saudável? Então deixe um comentário! E não esqueça de curtir nossa página no Facebook para ficar ligado em todas as novidades do Vivo Mais Saudável.

TAGS
sem glúten
alimentação saudável
receitas
nutrição

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ