Sem Glúten

18/01/2016 02:00 - Atualizado em 07/12/2016 10:10

Cream cheese sem glúten rende receitas incríveis

Você pode preparar o cream cheese em casa e saborear pratos deliciosos.

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Redação

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Suave e gostoso, o cream cheese é o ingrediente perfeito para receitas salgadas e doces. E o melhor é que você pode preparar tudo em casa! Confira a seguir como fazer o creme de queijo e aprenda também duas opções para aproveitar essa delícia.

Cream cheese sem glúten

Você pode adicionar os temperos que mais gosta para deixá-lo com um toque especial.

Ingredientes:

- 1 xícara e ½ de castanha de caju crua e sem sal

- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

- 2 colheres de sopa de suco de limão

- 3 colheres de sopa de água

- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Deixe as castanhas de molho em uma tigela por 12 horas. Depois, escorra a água e lave bem. Junte com o vinagre de maçã, o suco de limão e a água limpa no liquidificador. Bata por aproximadamente dois minutos. A mistura deve ficar cremosa. Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme. Faça furos e deixe fora da geladeira.

Aguarde 24 horas. O seu cream cheese estará em processo de fermentação. Após esse período, tempere com sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e guarde na geladeira por algumas horas.

cream cheese na torradinha

Batatas recheadas sem glúten

Ingredientes:

- 4 batatas de 200g

- 170ml de leite

- 120g de cream cheese

- 200g de bacon picado

- 15g de cebolinha picada

- Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Envolva as batatas em papel-alumínio e espalhe-as sobre uma forma. Leve para assar por uma hora.

Separe o bacon picado e jogue sobre uma frigideira com um pouco de óleo. Frite até ficar crocante.

Retire as batatas do forno e corte o topo de cada uma delas. Separe essa parte numa tigela e faça um purê. Acrescente o cream cheese e mexa bem. Tempere com sal e cebolinha.

Recheie o interior das batatas com essa pasta. Salpique o bacon por cima e leve para o forno por cinco minutos. Pode adicionar queijo para gratinar.

[[saiba_mais]]

Opção doce: Creme de frutas

Ingredientes:

- 150g de cream cheese

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher de chá de raspas de limão

- 1 colher de sobremesa de suco de limão

- 4 xícaras de chá de frutas picadas.

Modo de Preparo:

Bata o cream cheese na batedeira até ficar ainda mais cremoso. Adicione o leite condensado, as raspas e o suco de mão. Bata mais um pouco. Despeje em taças e intercale com camadas de frutas. Leve para a geladeira por uma hora.

Que achou das receitas? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de saúde e nutrição aqui no Vivo Mais Saudável.

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doce
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